※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
renkuuuuun
子育て・グッズ

生後1ヵ月の男の子で、母乳が足りずミルクを足しています。混合の方、ミルクの量や回数を教えてください。

生後1ヵ月の男の子のままです。(*´˘`*)♡

今は母乳がたりなくてミルク足しています。

いつも泣かれてしまいミルクの量がどんどん増やしてしまっていて、、、

母乳とミルク混合の方、ミルクは何回にわけてどれくらい与えてるか教えてください。生後一ヶ月のときの目安を教えて貰えると嬉しいです(TT)♡♡ʕ•̫͡•ʔ

コメント

ヤット

母乳が足りなくて泣いてる訳ではないかもしれませんよ。

赤ちゃんは抱っこして欲しいとき、甘えたいときも泣きます。
暑い、寒いの時も。
泣くしか訴える手段はありません。

ミルクの量が多くなり、でもおっぱいを頑張りたいと思うなら頻回授乳で頑張ってみてください。
それでも、よく出る人出ない人いますのでそれからミルクの量を増やしても遅くありません。
まだ1ヶ月ですので、飲める量も少ないです。
いまのうちに頑張って母乳の量を増やしてみましょう。

寝返りしだすと、飲める量も増えるので母乳が出にくいタイプなら確実におっぱい足りなくなります。それから、ミルクの量を増やしてみては?

りぁmama

あまり母乳出てなかったので左右5分~10分以内でミルク60~80ml
2時間~3時間おきでした。

dolisxxx

ベビースケールで飲む前と飲んだ後測っていたので、その時によって足す量は変えてました。私はあまり母乳が出ず、大体生後1ヶ月の時は1回で40〜60位飲んでたので、60〜80位足してました。

• dolisxxx

dolisxxx

ちなみに3時間おきです。

• 3月11日
さらい

おなかがすいて泣いてるのでしょうか??

• renkuuuuun

renkuuuuun

口を動かすので、たぶん欲しがってるんだとおもいます。ありがとうございます

• 3月11日
2人の姫ままちゃん

私も混合です。

家の子は1ヶ月の頃はミルクは6回くらいで、1回平均70くらいでした。

ぽぽちゃん♡

授乳したあとに足りないとミルクを足しているので回数は授乳回数とほぼ一緒です。
1回量はその時の娘の様子や自分のおっぱいのハリ具合によって変えてますが、だいたい母乳とミルクでトータル80mlくらい飲むようにミルク作ってます。足すミルクの量はもぉ勘です‼︎残しちゃうときもたくさんあります…

きなこ

完母を目指していますが未だ混合です。

私は1ヶ月の頃は母乳は1日12〜13回、ミルクは1日60〜80mlを2〜3回足してました。