ヤット
母乳が足りなくて泣いてる訳ではないかもしれませんよ。
赤ちゃんは抱っこして欲しいとき、甘えたいときも泣きます。
暑い、寒いの時も。
泣くしか訴える手段はありません。
ミルクの量が多くなり、でもおっぱいを頑張りたいと思うなら頻回授乳で頑張ってみてください。
それでも、よく出る人出ない人いますのでそれからミルクの量を増やしても遅くありません。
まだ1ヶ月ですので、飲める量も少ないです。
いまのうちに頑張って母乳の量を増やしてみましょう。
寝返りしだすと、飲める量も増えるので母乳が出にくいタイプなら確実におっぱい足りなくなります。それから、ミルクの量を増やしてみては?
りぁmama
あまり母乳出てなかったので左右5分~10分以内でミルク60~80ml
2時間~3時間おきでした。
dolisxxx
ベビースケールで飲む前と飲んだ後測っていたので、その時によって足す量は変えてました。私はあまり母乳が出ず、大体生後1ヶ月の時は1回で40〜60位飲んでたので、60〜80位足してました。
-
dolisxxx
ちなみに3時間おきです。
- 3月11日
さらい
おなかがすいて泣いてるのでしょうか??
-
renkuuuuun
口を動かすので、たぶん欲しがってるんだとおもいます。ありがとうございます
- 3月11日
2人の姫ままちゃん
私も混合です。
家の子は1ヶ月の頃はミルクは6回くらいで、1回平均70くらいでした。
ぽぽちゃん♡
授乳したあとに足りないとミルクを足しているので回数は授乳回数とほぼ一緒です。
1回量はその時の娘の様子や自分のおっぱいのハリ具合によって変えてますが、だいたい母乳とミルクでトータル80mlくらい飲むようにミルク作ってます。足すミルクの量はもぉ勘です‼︎残しちゃうときもたくさんあります…
きなこ
完母を目指していますが未だ混合です。
私は1ヶ月の頃は母乳は1日12〜13回、ミルクは1日60〜80mlを2〜3回足してました。
コメント