※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子に礼儀を教えるのに困っています。根気よく続けるべきでしょうか?保育園には行かせていません。

1歳3ヶ月明日で1歳4ヶ月の女の子を育ててきます

物を渡してありがとうって言ってお辞儀をしてやり方を見せているのですが親がどうぞってして一向にやってくれないです😭

根気強くやるべきなんでしょうか?保育園には行かせてません

コメント

ab

1歳5ヶ月の男の子を育ててます🤗
うちは物を渡して『ありがとうは?』って聞くと頭下げますが声かけないと頭下げたりしません😂💦
欲しいものがあっても『ちょうだい』とはいわず『どうぞ』と言いながら手を伸ばしてます😂

根気強くやればいつかやってくれるかな?と思っていい続けたりしてます!
ありがとうは?と声かけなさしたら頭下げるようになったのも根気強く言っていたらやるようになったので😋

そのうちやるようになると思いますよ!

うちも気付いたらやるようになってました(笑)本当にすぐ真似するので、お店とかでも会計が終わった後に店員さんにありがとうって言ってペコペコしてます🤣

今じゃ"ありがとましたー"って教えてもない"ありがとうございました"も言うようになってます。

根気強くやってたら、1歳5ヶ月ぐらいにくらいからペコってやるようになりました(*^^*)

まいきょん

やるようにしたいと思ってやってはいませんでしたが、気づいたらやってくれるようになってましたよ♪日常でやってれば、きっとやるようになってくれますよ🤗

根気強くするというよりも、子供はよく見てますので大人がどうぞやありがとうなど動作も取り入れつつやり取りしてあげるとそのうち理解してくれて出来るようになると思うのでそんなに力入れて今から教えなくても大丈夫だと思いますよ😊