ab
1歳5ヶ月の男の子を育ててます🤗
うちは物を渡して『ありがとうは?』って聞くと頭下げますが声かけないと頭下げたりしません😂💦
欲しいものがあっても『ちょうだい』とはいわず『どうぞ』と言いながら手を伸ばしてます😂
根気強くやればいつかやってくれるかな?と思っていい続けたりしてます!
ありがとうは?と声かけなさしたら頭下げるようになったのも根気強く言っていたらやるようになったので😋
退会ユーザー
そのうちやるようになると思いますよ!
うちも気付いたらやるようになってました(笑)本当にすぐ真似するので、お店とかでも会計が終わった後に店員さんにありがとうって言ってペコペコしてます🤣
今じゃ"ありがとましたー"って教えてもない"ありがとうございました"も言うようになってます。
退会ユーザー
根気強くやってたら、1歳5ヶ月ぐらいにくらいからペコってやるようになりました(*^^*)
まいきょん
やるようにしたいと思ってやってはいませんでしたが、気づいたらやってくれるようになってましたよ♪日常でやってれば、きっとやるようになってくれますよ🤗
退会ユーザー
根気強くするというよりも、子供はよく見てますので大人がどうぞやありがとうなど動作も取り入れつつやり取りしてあげるとそのうち理解してくれて出来るようになると思うのでそんなに力入れて今から教えなくても大丈夫だと思いますよ😊
コメント