子育て・グッズ 母乳を嫌がる原因について相談です。左乳は吸うと怒りますが、母乳は出ているようです。右乳は大人しく吸ってくれます。気分の問題でしょうか? あと3日で生後2ヶ月です。 母乳よりの混合で育てています。 最近、母乳を嫌がるようになりました。 特に左乳なのですが、吸い始めて1、2分で泣いて怒ります。 見ていると母乳はでています。 何が原因だと思いますか😭? 右乳は最初は泣いてますが吸い始めると大人しく吸ってくれます。 前にもこういう事があったのですが、ただの気分なのでしょうか? 最終更新:2019年5月23日 お気に入り 母乳 生後2ヶ月 混合 ぶー(5歳7ヶ月) コメント はるゆきち 左だけ出が悪いか出だすとドバッと出すぎるとか。 左右で出方は違うのでお子さんのペースで飲めないのが嫌なのかなと思います🤔 5月23日 ぶー なるほど、、、😭何か改善策はありますか? 5月23日 はるゆきち 出が良すぎるなら少し絞ってからあげると落ち着いて飲めるかと思います。 出が悪いのはマッサージをして出やすくしてあげるとかですね🤔 あと、パンパンに張りすぎた場合も痛いですが少し絞ったり乳首マッサージした方が飲みやすくなるらしいです。 5月23日 ぶー ありがとうございます!やってみます😊 5月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶー
なるほど、、、😭何か改善策はありますか?
はるゆきち
出が良すぎるなら少し絞ってからあげると落ち着いて飲めるかと思います。
出が悪いのはマッサージをして出やすくしてあげるとかですね🤔
あと、パンパンに張りすぎた場合も痛いですが少し絞ったり乳首マッサージした方が飲みやすくなるらしいです。
ぶー
ありがとうございます!やってみます😊