※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
子育て・グッズ

子どもの熱がある時の離乳食について、お粥などの柔らかい食事が良いでしょうか?離乳食後期で食べさせるものを教えてください。

子どもに熱がある時って離乳食どうしてますか?

娘が38度を超える熱があり、昨日はゆっくりですが普通に食べていたんですが、今朝は食いつきが悪くほとんど残しました。食欲はなくはなさそうです。

今軟飯にしていたのですが、お粥とかにした方がいいでしょうか?
離乳食後期でお熱がある時どのようなものを食べさせていましたか?

コメント

りょう

母乳もしくはミルクなら飲んでくれそうですか😊?
息子も39度くらいまで熱が上がりご飯を全く食べないことがありましたが
母乳、ミルク、麦茶、アクアライトのローテーションで水分だけは取らせてましたが
無理に食べて吐いても可哀想なのでお粥やうどんを作り食べられる分だけ食べたらもう片付けてました☻
それこそお腹すいたらご飯でもお菓子でも食べるのでとりあえずお熱が下がるまでは
水分摂取だけは小まめにしてあげて食事は娘さんのペースに合わせてで大丈夫だと思います☺️お大事に😭❤️

• ととんとん

ととんとん

ありがとうございます😊
    母乳は飲んでくれます✨アクアライトもあげてみます!
    お粥やうどんを無理なくあげてみようと思います😊✨
    参考になりました!ありがとうございます🥰‼️

• 5月23日