※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

友達からの誕生日のlineで「お子ちゃまは元気ですか?」という文にイラついてしまいました。喧嘩の影響かな?嫌な気持ちになりました。

今日私が誕生日なのですが、
喧嘩した友達からお祝いのlineがきて、
その中でも「お子ちゃまは元気ですか?」という文章に馬鹿にしてるの?って思いました!
お子ちゃまって😡
私がその子に対してイラついてるからですかね?
幸せな誕生日を~って書いてましたが、そのlineで一気に嫌な気持ちになりました💢💢💢

コメント

おとうふ

せっかくのお誕生日ですし、もう忘れましょ!😭

お誕生日おめでとうございます🎉💕

• トマト

トマト

コメントありがとうございます✨
    お子ちゃま表現どう思われますか?

• 5月23日
  • おとうふ

おとうふ

うーん、これまでのその方との関係にもよるかもですが…

私だったら今後も付き合いを続けたいなら「喧嘩した後だし、素直になれなかったのかな〜ちょっとふざけて軽い感じにしたかったのかな〜」って思ってあげると思いますが、もう関係が途切れてもいいと思ってる間柄なら、無神経だな〜と思います😓💦

• 5月23日

それは腹たちますね…
私は気が短いかもですが…友人からのラインで…ベビちゃん呼びにもイラッとしました…

ぬこ社長

ん?🙄って思いますが馬鹿にしてる感じやイラっとはしません〜
喧嘩してるから敏感になってるのかなと思いました!
でも嫌な人もいますよね😂

お子ちゃま という言葉は私は使いませんが、その文面にイラっとはしないですね😅