※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴー
子育て・グッズ

息子が退院後、寄り付かなくなり寂しい気持ち。2歳なので普通かな?

最近、2人目が誕生!
上の息子はずっと旦那の実家に預けていたのですが、久しぶりにママに会っても感動の再会✨ってわけでもなく💧
退院してもぜんぜん寄ってこなくなってしまいました😭
息子は2歳になったばかりなのですが、、、
こんなもんですかね?💦
ママは少し寂しいです😔

コメント

うちも元々べったりな子じゃないから寄ってくるわけじゃないのかーと思ってたら、やはり今までと違うところはたくさんありました!

普段泣かないことでいきなり泣いたり(お腹すいた等)、すっごいパパっ子になりました!
寂しくないわけでは無いと思いますよ😌
表現の仕方だと思います!

今はもう元に戻りましたが、それでもヤキモチは未だにやいてますよ!

• まっぴー

まっぴー

今までと違うところか、、、
    言われてみればあるかもしれません💦
    今は遊んでくれる人のところに行くのは当たり前ですよねえ😅
    考え方を変えてみます!

• 5月23日
まめのん

うちもそんな感じでした。
その分実母にべったりさんで、実母が赤ちゃんを抱っこすると怒ってママに抱かせて!という感じで。

里帰り中の1ヶ月半そんな感じでしたが…いざ自宅に戻るとママママママママママ!!!!!で赤ちゃん返りもありすごいことになりました😱笑

• まっぴー

まっぴー

うちの場合、べったりの相手が旦那のお母さんだったり、お姉さんだから私のヤキモチがちょっと強いのかも😅笑
    お話を聞いて、自宅に帰るのが怖くなりました😱💦笑

• 5月23日
  • まめのん

まめのん

ですよね…実母だからただただ助かるな〜と思いましたがそれが旦那の親族だったらと思うとすごくヤキモチ焼くと思います😖💦笑

家帰ってから本当に凄かったです…しばらくは私を抱っこしてぇぇぇと下の子触ろうものなら泣き叫んでました😂(今でも1日数回ありますが。笑)

今はゆっくり体を休めてね!という息子君の優しさかもしれないですね💕

• 5月23日
  • まっぴー

まっぴー

そうですね😆💦
    3ヶ月くらいまでは旦那の実家と自分の実家を行ったり来たりするので、その後の生活、、、頑張ります😂!笑

• 5月23日