コメント

あーか
病院によります(・ω・)/
うちのかかりつけはベビーカーで中には入れないので、外に畳んでおく形になります!

🔰はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ。
外で畳んで駐輪場などに置かせてもらう形になるかと。
-
あおい
なるほど!!
抱っこしたままだと問診票とかかけないので中にベッドとかあればいいのですが😔- 5月23日
-
🔰はじめてのママリ🔰
うーん。。やはり病院によりますが、予防接種の時間帯が決まっている(通常の診察時間と別になっている)病院ではみんな同じような状況なわけですから😅
ベッドはあったとしても一台でしょうし。。
待合室の座席に寝かせてるママさんも見かけたことあります。- 5月23日

はじめてのママリ🔰
うちの近所の小児科は待合室が広いので皆さん診察室までベビーカーで入ってます。待合室が狭い病院だと病院の入り口の前に置いてあるの良く見ます😌
-
あおい
入口の前は外ですか??
- 5月23日

🐯
病院によると思いますが、うちは病院の玄関がそれ程広くなく、また沢山のお子さんがいるので、場所が無いですね😞
-
あおい
私が行くところも小さそうな病院なので玄関はそんなに広くないような気がします。
やはり駐輪場とかに置くのがよさそうですね😔- 5月23日
-
🐯
ですね😥
歩いて行かれる予定ですか??- 5月23日
-
あおい
外だと盗難が怖いですが仕方ないですね
その予定です!
歩いて10分くらいのところなので😊- 5月23日
-
🐯
そうですよね、近いと歩いて行く方が散歩にもなりますし、いいですよね☺️
駐車場とかだと、やっぱり盗難が怖いなと思って、車だと安心かなと聞かせてもらいました😓- 5月23日
-
あおい
車旦那が仕事で乗っていっちゃうので😓
私の車はチャイルドシートがなくそれに加えて長いことエンジンかけてなくてバッテリーが上がってる状態で😂笑- 5月23日
-
🐯
そうなんですね😥
旦那さんの車にチャイルドシートをつけてるんですね、
だったら、乗せれないですもんね☺️- 5月23日
-
あおい
シートベルトではなくて器具?で固定するタイプのを買ってしまったので私の車は古くてつけられなくて😅
車手放す気ではいますがシートベルトタイプ買ったらよかったなと今になって思います😂- 5月23日
-
🐯
難しいタイプの物なんですね!
器具の物があるのは始めて知りました☺️
確かにシートベルトタイプは取り付けも簡単だし、基本的にはどんな車でも付けれるので楽ではありますね!
でも、器具を選んだ方が安定感がありそうですよね!- 5月23日
あおい
外というのは駐輪場とかですか??
あーか
入口の前に置くところがあります(・ω・)/
でもベビーカー盗難とかもあるので、結構みなさん抱っこ紐の方が多いです!
あおい
盗難怖いですね
早く抱っこ紐買わないと😭