※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
妊娠・出産

22週の妊娠で吐き気や胸焼けが酷く、不安症な女性。胃が圧迫されている可能性について相談しています。

今妊娠22週に入った所です。22週頃どうだったか教えてください!

昨晩から吐き気と胸焼けが酷く、座っているられませんでした。夜中は時々胃が痛いとも感じました。朝になって多少ムカムカはするものの、だいぶ良くなりました。
思えば、つわりが終わってからもムカムカはあったように思います。食欲はありました。
もともと胃は悪くなりやすい方ですが、妊娠前の胃腸が悪い時とは違います。

今の時期に、子宮に胃が圧迫されておこる症状とはまだ考えれないですよね?
妊娠に関連する症状なら仕方ないと思うのですが、他の病気だったら怖いなと、不安症なので考えてしまいます、、、、。

みなさん22週ころどうだったか教えてください😣

コメント

😃nana

その頃たまに悪阻がありましたよ🤗💦今も極たまに、吐き気がする時あります😅

• ミニマム

ミニマム

悪阻なんですかねー😖一人目の時は、こんなことなかったんですが、やっぱ違うもんですね😭

• 5月23日
  • 😃nana

😃nana

やはり妊娠毎に違いが有りますね🤗💦6番目の時は初めて8ヶ月まで、こんな感じだったので😥またか…っと今回は思ってます。

• 5月23日
めぐまま

私も悪阻が終わったー!と、思ってたけど、食べ過ぎか食べるものによっては胸焼けのような胃のムカムカが酷くて、げっぷすると喉に痛みがでるような感じがしたりします…
私も週数的に後期悪阻は早すぎだろ?!とびっくりしたのですが、上手く付き合っていくしかないんだろうなと思いました…。はっきりいって、逆流性食道炎のような症状です💦
後期に入ればこの症状が酷くなるのかと思うと不安ですが、悪阻のいつでも気持ち悪いのとは少し違うので、食べるものと食べる量と食べる回数とで調整していくしかないのかなと思います💦
と、いいつつ、GWに急な嘔吐20回もして、下痢もあり短期入院しました☹️3日程で改善したので、胃腸炎かなと思いましたが、薬は一切出してくれませんでした(笑)
同じ週数で嬉しいです❤️
不安も沢山ありますが、頑張りましょう🥺✨