※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

小児科で風邪薬をもらったが症状が変わらず、鼻水が続く。皮膚科に行く前に再度小児科で診てもらった方が良いでしょうか。

至急回答お願いします💦💦

17日から鼻水・咳が出るようになりかかりつけが休診だった為、行ったことのない近所の小児科に初めてかかりました。

出された飲み薬は4日分で、飲み終わっても症状が変わらずその日に電話してまた受診しました。
今日で薬飲み始めて1週間ですが、咳は少なくなりしたが鼻水が奥で詰まりズルズルです。
夜中気になり鼻をいじったのか朝、鼻血が出てました。

今日かかりつけの総合病院の皮膚科にかかるんですが、小児科にもかかり風邪薬貰った方がいいでしょうか?💦

コメント

3人ママ☆

行けるなら、かかりつけ小児科へ私なら行きます‼️お休みの時で他の病院でこの薬を出していただき飲んだんですが、まだ良くならなくて診てもらいたくて💦とお薬手帳見せて言います☺️

うちもなぜかかかりつけが休みの木曜日に熱だしたりが多くて、他の木曜やってる小児科へ行きますが治らなくて…ってことが何度もあって、こんな感じで先生に診てもらってます😅

森の人

耳鼻科でもいいかなと思います😣
鼻水、咳続いて、小児科行っても治らず、耳鼻科で中耳炎と言われました😅

今後咳、鼻出たら即耳鼻科行こうと思いました😫