※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

妊婦検診の前に食事を我慢するか悩んでいます。午前中の検診で、仕事を休む必要があります。皆さんはどうしますか?

今日、9時半から妊婦検診があります👶

通院先の妊婦検診は平日の午前のみなんですが、これまでは特別に夜にしてもらってました。ですが夜も不可となり(>_<)

今、お腹が空いててグーグー鳴ってるのですが朝ごはんに食パン2枚食べますか⁉️それとも我慢しますか⁉️

体重もですが、それより尿検査で糖が出るのが怖くて…(今まで出たことはないのですが友人が妊娠糖尿になり入院と産むまで注射を打ってて恐怖です)

あと、今日会社を午前休したのですか(有給が2日しか残ってないため)9時半予約でも終了は12時半で職場にはその時点で間に合わず、昼ごはんも食べる時間がない状況です(;_;)

私次第なんですが、同じ状況なら皆さんは食べますか⁉️我慢しますか⁉️

コメント

おはな

食べる😋🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴

おはな

食べない😣😣😣😣😣😣

RINKO⛄️🖤💙

私は健診の日の朝は何も食べずに行きます😣水、お茶くらいは飲みます😗
私も何か食べて行くとすぐ、糖が出るので…💦

• おはな

おはな

コメントありがとうございます(*^^*)

1人目の時は食べず行ってたんですが、産科が綺麗になってから利用者急増で待ち時間長くて😂

食べるとすぐ糖出るんですね😭それ聞いたら、控えるべきかぁとなりました😱

• 5月23日
  • RINKO⛄️🖤💙

RINKO⛄️🖤💙

看護婦さんいわく、食べて2時間後くらいが1番糖が出やすいみたいですよ😗

• 5月23日
  • おはな

おはな

そうなんですね💡良いこと教わりました😃行く直前に食べようかなと思います😆
    教えてくださり、ありがとうございます🍀

• 5月23日
RINKO⛄️🖤💙

お昼ご飯は何か買っておいたらどうでしょう😊健診終わったら、すぐ食べれるようなものとか✨

• おはな

おはな

娘を保育園に送ってから病院までの道にコンビニなくて😂

駅でなら帰るので会社行くついでに買ってみようかと思います🍀
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月23日
にゃんぴー

いつも検診の前も同じように食べてますが糖が出たりとかしたことないです(^o^)

• おはな

おはな

コメントありがとうございます🍀

体質とかですかねー🤔

皆様のコメントを読んで1時間前に食べました🙌今は尿検査も終わりホッです😌

• 5月23日
あい

検診前にバナナ食べたら引っかかったのでバナナは要注意です😅果糖が多いらしくて…

こんにゃくゼリーとかはいかがでしょう?つわり中も食べれて検診前とか重宝してました。

• おはな

おはな

コメントありがとうございます🍀

バナナ確かに甘いですもんね💦
    バナナは食べないようにします💪

こんにゃくゼリー我が家にないので次のために買ってみます❗

悪阻にも良いんですね😍😍

• 5月23日