コメント
miyuki1206
母乳は欲しがるときに欲しいだけあげてください。
ほぉちゃん0
ミルクの量が
足りないのでは(?_?)
少し多目に作って
あげてみてはどうですか♪?
それと,私は0ヶ月から
使えるおしゃぶりを
使ってましたよぉ~♪
Stella
母乳は欲しがるだけあげてください(^^)粉ミルクは3時間空けないといけないです。
-
とちる
2時間は早すぎですよね
- 3月11日
ゆこrin5
産まれてすぐはうちもそうでした!寝不足が辛いですよね💦でも赤ちゃんもまだ吸う力が弱いのと口が小さいので仕方がないんです^ - ^
でも母乳は吸ってもらっただけ出るようになるので踏ん張りどころです💦
1ヶ月もすれは少しずつ授乳間隔も開いてきますよ^ ^
私は完母にこだわりすぎた(笑)ので、基本おっぱい、ギブアップって時だけミルクにしてました(笑)今考えるとかたくなになりすぎたな…と思いますが、少しずつ授乳間隔も授乳時間も改善されてきましたよ♪
これからですよ^ - ^
-
とちる
ミルクの間隔時間はどうされていましたか?
- 3月11日
-
ゆこrin5
最低3時間は空けてましたよ♪
消化できないので負担になるそうです。- 3月11日
(^ー゜)
私は欲しがってしょうもない場合は2時間は必ずあげるようにしてます!
今は娘も4ヶ月になり、ミルクをのんで1人で遊んで眠くなって寝るというリズムなので3時間以上開きます!
でも月齢が低いということなので3時間はあけたほうが赤ちゃんのためにもなると思います>_<
中には2時間でもうんちとか全然平気な赤ちゃんもいますけどね笑
抱っこひもにいれてあやすのはどうですか?
ゆうちゅけ
うちの場合は間隔はバラバラでしたよ?
教科書通りになんて、いきません(๑*д*๑)
気にせず泣いたらおっぱいでした。
夜寝るときは出来るだけ寝て欲しかったのでミルクを多めに作ってあげてました!!
毎日成長してるので1日1日飲む量が少しずつ増えてっていましたよ♥
なので、多めに作ってました!!
1ヶ月近くなった頃は5時間か6時間スヤスヤ寝てくれていました(*^^*)❤️
未だに夜中は起きても1度か2度です!
お腹いっぱい❤️だと、私達も眠たくなりますよね??
同じです(o^^o)
助産師や看護師の言うことは平均なので、そこからズレが出る場合が結構あります!!
みんな生まれた体重とか位の大きさとか全部違うので、鵜呑みにはしないで臨機応変に赤ちゃんに対応してあげてください(*^^*)❤️
まだまだ!!*\(^o^)/*
新生児は大変ですが、1歳もクソ大変ですよー笑笑
私が乗り越えられたんだからとちるさんもできます(o^^o)❤️
-
ゆうちゅけ
誤字です(๑*д*๑)
位の大きさ☒
胃の大きさ○
失礼しました(´・ω・`)- 3月11日
-
とちる
だんだん、ぐずりがひどくなり
寝てくれなく不安になってました。1時間しないうちに泣き出し、口を動かしてるので、ミルクをあげてしのいでいましたが
間隔も短くなってるしで- 3月11日
-
ゆうちゅけ
そうなんですね!うんちはでてますか??
おしっことか!!
お便秘だとちょっとずつしか飲まなくてお腹張るから泣いたりしますよー!
どうですかね??- 3月11日
-
とちる
かなり出てます!
- 3月11日
-
ゆうちゅけ
すぐお腹が減るパターンな感じなんですかね!!Σ(Д゚;/)/
ミルク、少し濃いめに作ってみてはどうでしょう?
うちは、、薄めたり濃いめにしたりしてました(^^;;- 3月11日
-
とちる
濃くとは、、お湯を少なくですか?
- 3月11日
-
ゆうちゅけ
いやいや、お湯の量はそのままです。
粉を少し多めにいれるってことです!
目ばかりで5から10㎖くらいの気持ちの量ですが…大雑把に作った感じですかね…
お湯の量を減らしたらお腹減ります(^^;;
逆もやってました!!
水分も取って欲しいなって思った時、ぴったりお湯を入れるんじゃなくて気持ち多めにお湯をいれてました(^^;;
あとは、ミルクを変えてみたりするのもいいかもです!- 3月11日
小香
授乳の途中で疲れて寝ちゃったりしませんか?うちの子は途中で寝ちゃったりして、1時間で思い出したように泣いて欲しがったり今でもあります。1ヶ月くらいまでは、いいのか分かりませんが、夜とかミルク飲めるだけ飲ませた後に母乳足したりしていました。おっぱいの方が落ち着いて寝てくれるけど、ミルクの方が腹持ちがいいので。
上の子は心臓に問題があって、ミルク制限があり、1日○mlって決まってたので、足りなくてずっとギャン泣きでした(涙)しんどいですよね。
とちる
ずっとですし、出てないような、、ミルクの間隔はどれ位あけていますか?
miyuki1206
ミルクは3時間あけます。
とちる
2時間は早すぎですよね?
miyuki1206
赤ちゃんの体に負担になると思います。
それなら1回の量を20ミリ増やしてみるといいと思います。
とちる
そうなんですね
飲むのも大変な感じで最後あげるのですが、、飲むかどうか
miyuki1206
ミルク残されることはしょっちゅうあるので、とりあえず作ってみるといいと思いますよ。