コメント

退会ユーザー
お熱心配だすね💦
休むことに関しては全く問題ないと思いますよ。うちも去年の年少の時は熱が出ると1週間とかザラでした😅最長で入院も重なり1ヶ月半程休んだりしました😅

ふーこ
うちの息子は先週1週間お休みしましたよ~😊
胃腸炎と風邪だったので、早期に登園出来ないだろう……と見込んで月曜日の時点で「とりあえず水曜日まではお休みさせますので…」と伝えてました☺️
熱が出た時も念の為2日休ませて、翌日の食欲と便の状態など確認してから登園させるので予め2~3日お休みしますって伝えることが多いですね。
菌を持ったまま登園するより、自宅でほぼ治ってきたぐらいまで看てからの登園のがいいと思うので連続で休む事に罪悪感とか抵抗感とか持たなくて大丈夫ですよ😁
-
潮騒
それを聞いて安心しました!
また発熱して幼稚園からお迎えの連絡になっても…それならしっかり休ませるべきですね。この調子なら明日も欠席して月曜から登園と伝えてみようかな。- 5月23日
-
ふーこ
自分の妹なんて1週間どころか、小児喘息で半年以上登園してなかったりでしたよ😅
3年間で通ったのトータル1年半分ぐらいとか…😂
それでも遅れが出たりとかもなく、先生方も休みの間にこんな事したよ~と教えてくれつつ、みんなとその時一緒に遊べるように配慮してくれていたようです😊
息子の担任の先生に昨日別件でですが電話してついでに様子を聞いたら、補助の先生もいるしクラスの子も「遊ぼー」と声かけたりしてくれているようで子供にはよくあることだし、体調良くなってからでも自分たちが出来ることするので具合悪い時はこれぐらいなら…と思わずしっかりお休みさせてあげてくださいとの事でした😁- 5月23日
-
潮騒
やっとお熱が下がり一安心しました。風邪でまだゴホゴホしてますが^_^;
週末もしっかり休ませます。- 5月24日
-
ふーこ
良かったです😌
気温差もあったり、まだ胃腸炎も流行ってるし気が抜けないですがママさんも休める時に休んでお子さんに付き合ってあげてくださいね☺️- 5月24日

たま
幼馴染みの男の子も
年少は1/3休んでましたよ
その後も遠足やお泊まりかい、行事のときにかぎって熱だしてました。
休むことは問題ありませんよ
ゆっくりできるといいですね
-
潮騒
そのくらいお休みする子もいるんですね、幼稚園で遅れが出てしまうんじゃないかって焦ってしまいます(親の勝手な都合ですね汗)無理させず欠席にしますー
- 5月23日
潮騒
1週間と聞いて安心しました^_^;
熱が下がったかと思えばまた上がってたり。無理させず幼稚園はお休みさせます。