コメント
MhRtYn
私の場合は夜同じように寝てくれてたので、母乳がどんどん減っていきました。
調べたら夜間授乳がないと母乳の出がなくなるのも早いそうですよ!
りーまま✧*。
私もそれで、どんどん減っていきました。
私の場合はもう仕事も土日に行ってたり、4月から本格復帰なのであえてって感じです。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
夜はしっかり寝たいので、今のスタイルが娘も慣れて来てる?のかなぁって思ってて。
これから、増やす為にはやっぱ3時間おきの授乳が必要なんですかね?- 3月11日
-
りーまま✧*。
やっぱり増やすには頻回授乳でしょうね。
夜は寝たいですよね〜
金銭的に問題ないなら徐々に減らしてもいいのではとも思います。
上の子は断乳楽チンでした。
今回はどうかなぁ。- 3月11日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
日中の授乳も7回は少ないんですかねー?
キツキツでミルクやってます‼︎
ホントは、夕方にミルク足すのが保健師さんからも言われたんですが、ミルク減っちゃうしなぁって思って根気よく吸わせてます‼︎
断乳は楽チンなんですか?- 3月11日
-
りーまま✧*。
哺乳瓶になれてるし、寝る時はお腹いっぱいで寝てくれるんですよね?
断乳苦戦する方は完母で哺乳瓶に拒否とか添い乳で寝かすからなんで、
徐々にミルク量増やしたらOKですよ(´∀`)- 3月11日
-
りーまま✧*。
あと、出がいい人は詰まったりして痛くなるから根負けする人もいるんですよ。
私もともとがあんまりだから乳腺炎にもならずに終わりました(´▽`)いきなりはきついですね。- 3月11日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
今のところ、哺乳瓶拒否はありません‼︎
お腹いっぱいだし、もしかしたらリズムが付いてるのかも‼︎
よく、ピューピュー出るってのが無くて、足りてないのかなぁって。
授乳は体重増加に意識を持ってくべきか母乳がたくさんだすことを目的にするのかどったがいいんですかね?- 3月11日
-
りーまま✧*。
お母さんの考え方次第だけど、
私は母乳にこだわりないし、出ないこととかでストレス感じたくなかったから混合にしました(´▽`)
たくさん出たらそれにこしたことないですよ。
なので吸わせて足すがいいんだろうけど、母乳量ってはっきり測れないから足すの困りますよね💦
出たほうがいいけど、それで体重減ったら意味ないし、出すか体重かなら体重かな?
正直食生活もそんなによくないから自分自身の母乳の質もどんなもんかわからんし、ってのもある💦- 3月11日
ひまり❤︎ママ
参考になるか分からないですが..
私の娘も3ヶ月くらいから
まとまって寝てくれて
夜11時~朝10時まで寝てます\( •̀ω•́ )/
今は8時起きだけど!
初めは朝起きるとパンパンに張って
大変でしたが、今ではもぅ
朝起きても張らなくなりました。
吸うと張る便利なおっぱいに(๑˙³˙)♡
母乳を増やすためには
間隔をあまり空けずに授乳する方が
いいと思いますが、夜凄く空くからって
母乳が出なくなっちゃう事は
ないと思いますよっ(*`・ω・)ゞ
-
𝙺&𝚈らぶ♡
ホントですか?
妊娠中は完母で行きたいって望んでみたものの、あたし自身しっかり寝たい気持ちもあったし、割と寝る前のミルクだとよく寝てくれるので、今までそーしてきたのですが、3ヶ月くらいで軌道に乗ると言われたものの、そんな出てないように思えちゃって。
日中は2時間起きくらいなので、足りないのかなぁ?って不安になるばかりで。
食事も気をつけたり、タンポポ茶飲んだりしてるんですけど、意味あるのかなぁって。
体重増えて行きましたか?- 3月11日
-
ひまり❤︎ママ
上の↑方と真逆の意見で何か
自信が、、∑( °口° )笑
人にもよるのかもしれないけど
私の場合はしっかり寝てくれてる娘に
「お母さん想い~」と呑気に
夜はしっかり一緒に寝てますヽ ( ꒪д꒪ )ノ笑
心配だったら夜も授乳した方が
確かだとは思いますが、朝張ってるんだったらしっかり母乳も作られてるし
大丈夫じゃないかな~と思います♪
3ヶ月くらいの時は昼間は間隔が
バラバラで2時間起きやそれより
短いときもありましたよー(=_=)
体重もずっと平均より上です♪- 3月11日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
あたしも、里帰り中から夜のミルクでぐっすり寝てくれるのでそのようにリズムが着いてきてるもんだと思って、わざわざ起こすのも可哀想で⚡︎
ひまり❤︎ママさんは完母なんですか?- 3月11日
-
ひまり❤︎ママ
気持ちよく寝てる顔見ると
起こしたくないですよね(´×ω×`)
完母ですよっ(*`・ω・)ゞ
おっぱいだとしっかり飲んでるか
不安になっちゃうけど、
おしめが1日6回以上濡れてたら
足りてると病院で言われましたよ♪
目安でしかないけど..
昼間とかもミルクにしちゃうと
おっぱいもその分必要ないと
司令が出されるみたいだから
昼間はしっかり母乳を吸ってもらったら
kokonaらぶ♡さんも最後まで
母乳で大丈夫だと思います♪
お互い頑張りましょうね\( •̀ω•́ )/- 3月11日
ちえこママ
上の子は完母で育てました。
3ヶ月には日中3〜4時間おきくらい、夜中の授乳は1回あるか全くないかで6時間ほど寝てくれてました。わざわざ起こしたことないです(*^^*)
6ヶ月過ぎたら10時間ほど寝ることも時々ありましたが、オッパイ張って辛いから時々夜中に搾ってたのもあるかもだけど、断乳まで減ってると感じたことなんてありませんでしたよ☆
日中頻回にあげてるなら、ちゃんと出てるんじゃないですか?
𝙺&𝚈らぶ♡
3時間おきの授乳が理想なんだろうなぁってのは分かるんですけど、こんなけ寝てくれてるのでわざわざ起こすのも可哀想な気もして⚡︎
3時間おきにした方が良かったんですかね⁇
MhRtYn
起こしてまで吸わせなくてもいいとは思いますが、難しいところですね💦
日中にちゃんと吸わせているなら大丈夫だとは思います!
𝙺&𝚈らぶ♡
なるべくミルクは頼りたくない気持ちもあって←経済的に
でも、里帰り中から夜のミルクでぐっすり寝てくれるのでそのようにリズムが着いてきたのかなぁって。 あたしも、それで慣れて来てる所もあって… 起きればいい話なんですが、なかなかで⚡︎
母乳の軌道が3ヶ月からとは聞くもののそんな風には思えなくて。 なんか、授乳してることが自信なくなってきて⚡︎
MhRtYn
私も夜寝てくれるからミルクよくあげてました。
昼間もそこまで頻回授乳ではなかったので、早く母乳が終わってしまったんだなーと思います。
赤ちゃんがちゃんと飲んでいれば母乳は出ているので、不安にならなくても大丈夫だと思いますよ(^○^)