※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリア
お仕事

キャリカレやユーキャンで資格取得を考えています。どちらが良いかアドバイスをお願いします。

カテ違いでしたらすみません💦
キャリカレで資格取られた方いらっしゃいますか??
気になる資格ができたのでキャリカレでと思っているんですが、テキスト内容などの感想教えてください(^^)
ユーキャンも迷ってるんですが、実際どちらの方が金銭面、取りやすさ、続けやすさ等いいのかわからないので詳しい方アドバイス頂けると嬉しいです✨
お願いします\(^^)/

コメント

さき

キャリカレで資格を3つ取りました🙋✨
テキストも字ばっかでなく、カラフルで見やすくて私は好きです。
DVDは少しチープな感じですが、わかりやすかったです!
だいたいの資格試験は在宅で受けられるので、ほぼ確実に合格できます。
ユーキャンは私はやったことがないので、金銭面や続けやすさは比較することができないですが、、
ただ、ユーキャンは一度資料請求したらDMがとてもしつこくて嫌になったのですが、キャリカレは一切ないので、資格取るのはキャリカレって決めてます🙌

• プルメリア

プルメリア

返信ありがとうございます(^^)
    そうなんですね😌
    ちなみに差し支えなければどのような資格取られたのか聞いてもいいですか??✨

• 5月23日
  • さき

さき

食育アドバイザー、ベジタブル&フルーツアドバイザー、マクロビオティックセラピスト(ベジタブル&フルーツアドバイザーについてきました)の3つを取得しました!
    もう少し食の知識が欲しいので、落ち着いたら健康食総合講座を受けたいなと思ってます😃

• 5月23日
  • プルメリア

プルメリア

そうなんですね😌
    私も食育アドバイザーや子供の食育の資格も気になってたとこです✨
    参考にさせて頂きます♪

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!試験も家で出来るのですか!?

• 2月19日
  • さき

さき

講座にもよるみたいですが、私が受けたものは全て家で試験を受けられました!✨

• 2月19日