子育て・グッズ 3歳半の子どもが突然蕁麻疹になりましたか?その後、どうしましたか?原因は分かりましたか? 3歳半くらいのお子さんでいつもと変わらない日常なのに急に蕁麻疹が出て痒がってた事があるって方いますか? その後にどうしましたか? 原因はわかりましたか? 最終更新:2019年5月23日 お気に入り 3歳 蕁麻疹 ちぃまさ(4歳5ヶ月, 6歳, 10歳) コメント ひなぴ うちは体調崩す前とか疲れが溜まった時に蕁麻疹出ることがありました。 体調下降気味なんだな、ネット出ないように少しゆっくりしようって感じです🙂 蕁麻疹出たら小児科で薬もらって飲むとすぐに治まります。 5月22日 ひなぴ ネットでなく、熱です😣 5月22日 ちぃまさ うちは今日初めてでました。 初めて食べるものもないし普段通りですが四月から幼稚園に通い始めてからずっと風邪の症状が何かしらあって100%何もない日がありません。 下の子にうつったり何回も病院行ってます… 今も一昨日から咳鼻水熱で今週はまだ幼稚園に行けてません。 昨日と一昨日の夜は咳で何回も起きちゃってました。 元気で遊んでますがまだ咳が結構出るので休ませてます。 今日、すごい散らかして片付けないので思いっきり怒ったら泣いてその後に顔、手首、ひじあたり、足首、膝に消えては出てを繰り返していました。 お風呂に入れない方が良いのを知らなくて入れてしまってその後からは痒いみたいでずっとかいてました。 寝る前にはかく回数も減って良かったと思ってたんですが全然寝なくて下の子は眠れないし私も体調崩してるので怒ったらギャン泣きしてその時にまた顔に蕁麻疹が出てしまって… でも泣き止んで寝に入ってからすーっと消えました。 明日一応皮膚科には行く予定です。 寝不足や体調不良が原因なのかなって感じですが蕁麻疹ってまた急に出たりするんですかね? 5月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなぴ
ネットでなく、熱です😣
ちぃまさ
うちは今日初めてでました。
初めて食べるものもないし普段通りですが四月から幼稚園に通い始めてからずっと風邪の症状が何かしらあって100%何もない日がありません。
下の子にうつったり何回も病院行ってます…
今も一昨日から咳鼻水熱で今週はまだ幼稚園に行けてません。
昨日と一昨日の夜は咳で何回も起きちゃってました。
元気で遊んでますがまだ咳が結構出るので休ませてます。
今日、すごい散らかして片付けないので思いっきり怒ったら泣いてその後に顔、手首、ひじあたり、足首、膝に消えては出てを繰り返していました。
お風呂に入れない方が良いのを知らなくて入れてしまってその後からは痒いみたいでずっとかいてました。
寝る前にはかく回数も減って良かったと思ってたんですが全然寝なくて下の子は眠れないし私も体調崩してるので怒ったらギャン泣きしてその時にまた顔に蕁麻疹が出てしまって…
でも泣き止んで寝に入ってからすーっと消えました。
明日一応皮膚科には行く予定です。
寝不足や体調不良が原因なのかなって感じですが蕁麻疹ってまた急に出たりするんですかね?