※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
ココロ・悩み

雑談から移動しました。

メルカリで腹が立つことがあったので誰かに聞いてほしいです😭
雑談から移動しました。

コメント

ぴぴ

うわ!これ腹立ちますね!
売る側も買い手もありえません!

• こん

こん

ありがとうございます😭
    そう言って頂けるだけで怒りが少し落ち着きます…ほんとありえないですよね💫

• 5月22日
リリーシャルロット

私もメルカリで横取りされました。
値下げ交渉して、可能ですと返事があり、専用にして下さいとお願いしました。
ずっとやりとりをしていたので、時間は全く置いていません。
まさに、出品者が専用にして、価格変更したばかりの所を横取りされました。数秒です。

専用になっているのに、購入する人の神経がわかりません。

しかし、その出品者もなぜ専用にした?って感じですよね。
せめて、前の方の購入までに時間があいてしまっていたら。とかなら理解出来ますが。

• こん

こん

うわっそれ最低ですね。
    私のよりひどいかも。専用にしてるのに横取りするってモラルも💩もないですね。私ならその人との取引は中止してもらって新たに出品し直してもらうようお願いしちゃうかもです😣

ほんと出品者にも購入者にもガッカリです。ひどいです、ほんと…

• 5月22日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

水をさすようでですが
メルカリのルールは専用とかなしですよね´д` ;
悔しいですが|-|

• こん

こん

そうですよね、専用は独自ルールですもんね💦でもだからと言って出品者がその人と交渉して値段を下げたのにそれを他の人が購入しちゃうのはモラルが欠けてます😭
    わたしの場合は専用にしてもらってたわけじゃないですが…

• 5月22日
  • 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

横取りする腹黒い人はたくさんいます|-|頑張りましょう|-|

• 5月23日
©︎ha san

私は出品者側で、専用にしたのに横取りして違う購入者に買われてしまいました。メルカリルール上、専用・取り置きは禁止なので従うしかなかったですが、横取りする人もいるんだな!とビックリしました。

トラブル防止のため、専用は作らず。が1番かな。と思いました。

• こん

こん

出品者側だったんですね💦それも焦りますね。ラクマみたく購入申請があればそういったことは無くせると思うんですけどね😢
    手軽な分こういったトラブルは避けられないのかな…

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

メルカリたまに腹立つことありますよね😑
私がお値下げ交渉して交渉成立して出品者の方が気を利かせて専用にしてくれたのにもかかわらず一瞬で横取りされました😂😂
ほんと腹立ちましたが、メルカリのルールに従うしかないので泣く泣く諦めました🤦‍♀️

• こん

こん

横取りされた時の怒り半端ないですよね。私さっき動悸するほどでした(笑)
    専用もだめ、でも1分1秒確認できるわけじゃないし値段下げる瞬間なんてわからないし難しいです😢

• 5月22日

そういうことは多々あると思いますよ😅特にいいね!がたくさんついていると...
なのでコメントせず購入するようにしています