※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

お昼寝が長くて夜中に起きてしまいます。遊んでお風呂に入れても、寝かせると遅くなります。同じ経験の方いますか?

お昼寝の時間が長いんでしょうか😭❓
夜8時くらいに寝かせると必ず10時くらいには起きちゃいます😩合間に何度か起きて寝かせるんですが10時にはもう目がパッチリで😔少し遊ばせてお風呂入れてミルクあげて寝かせるとしたら11時すぎか12時くらいになっちゃいます😭😭同じような方いますか?😔

コメント

みつ

お昼寝の時間は何時からどのくらい寝かせてますか?
8時までに寝かせるのが成長に良いらしいですよ。

• m

m

決まってはないのですが大体13時〜14時、長くて15時。1時間は必ずします💦私もできれば8時には寝ていて欲しいのですが😭10時に寝るとそのまま朝まで寝てはくれるんですけどね😩

• 5月22日
もも

以前、そんな感じでした😅
なので、お昼寝の時間を短くするようにしています😰

• m

m

起こした方がいいんですかね😔?

• 5月22日
  • もも

もも

私は起こしています😅
    ちなみに、何時間くらいお昼寝しているんですか??
    また朝起きた後の朝寝は何時間くらいですか??

• 5月22日
  • m

m

お昼寝は1時間半程です!
    朝寝は3時間くらいしちゃってます😩

• 5月22日
  • もも

もも

朝寝が長いのかもしれませんね😓
    眠そうにしていても遊んであげたりするといいと思いますが、難しい感じですか??

• 5月22日
なな

タイミングがずれてしまっているのかな?という感じがします。
夜8時~10時はお昼寝のような感じですね🤔

うちは、全員8時にお風呂、9時に寝かしつけなのですが、お風呂から出た後はネムネムモードで、お姉ちゃんたちのお世話をしている間に眠ってしまっている時もあります。
昼間は1日2、3回で30分~2時間くらいで起きていますが、夜中は6時間~8時間寝てるので、その区別はその前のお風呂と暗い部屋なのだと思います。

お風呂を8時の寝かしつけ前にして、8時には暗い部屋で寝かしてみたらどうでしょうか?

• m

m

寝かしつけは暗い部屋で風呂後授乳時間に合わせてミルク飲んで寝かすようにしてるのですが朝寝と昼寝が長いみたいですね😔💦調節頑張ってみます!

• 5月22日