※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵麻ママ
家事・料理

残り1ヶ月で1歳になるんですが、1歳でも食べれるケーキを作りたいと思っ…

残り1ヶ月で1歳になるんですが、1歳でも食べれるケーキを作りたいと思っています、作り方、材料、写真などあれば教えていてだきたいです。よろしくお願いします😋

コメント

和光堂のホットケーキミックスでホットケーキ焼いて3枚重ねて、水切りヨーグルトをクリーム代わりに塗ってフルーツのせました!

• 恵麻ママ

恵麻ママ

クリームは、水切りヨーグルトで代用なのですね。なるほどです。和光堂のホットケーキミックス。ありがとうございました⭐️

• 5月22日

ピジョンの1歳からのレンジでケーキセットを買って作りました☺️
ほとんどセットで揃えられてあるので
飾りのいちごやボーロを買い足したくらいで出来ます!🎂

• 恵麻ママ

恵麻ママ

レンジでケーキセット!初めて聞きました、便利そうですね、ありがとうございました😊

• 5月22日
とき

ベビーフードが置いてあるところに簡単に作れるケーキセット売ってますよ〜😁✨

• 恵麻ママ

恵麻ママ

そうなんですね!ありがとうございました😊探してみます!

• 5月22日
coco

もうすぐ初めてのお誕生日、おめでとうございます✨
うちはまだ卵を完全にデビューしていなかったので、食パンとヨーグルトのケーキにしました🎂
サンドイッチ用のパンを丸くくり抜いて、パルテノ無糖を塗ってイチゴを乗せただけです!笑
うちは6月誕生日なのですが、6月に苺を探すのが一番苦労しました笑
こんなものでも参考になれば…🙏

• 恵麻ママ

恵麻ママ

食パンは8枚切りで作ったんですかね?

そうですよね、6月、苺!
    苺あったほうが見栄えがいいですもんね!わぁ、どうしよう。試行錯誤してみます

• 5月22日
coco

確か8枚切りだったと思います!
ケーキといえば苺ですもんね🍓
ちなみに2歳のお誕生日のときは苺を諦めて、他のフルーツにしました😅

色々検討してみてくださいね♪

ゆ

うちも食パンと水切りヨーグルト、イチゴ、たまごボーロで作りました!
スマッシュケーキしたので豪快に食べてくれましたよ🤗