※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(*゚∀゚*)
お仕事

子供が何歳の時に仕事復帰しましたか?週に何日出勤してますか?

自分は旦那に養われるのがあんまり
好きではなく、子供がうまれたら
しばらくしてから
仕事を復帰しようかと考えてます。

でも仕事を何ヶ月くらいで
復帰しようかすごく迷ってます…。

仕事は今働いてる所で復帰しようとおもってるので、朝10時半から夜22時までです。

皆さんは子供が何歳の時に仕事復帰しましたか?
後、週に何日出勤してますか??

コメント

S.Mam♡

こんばんわ(^_^)
2歳7ヶ月の娘がいますが、あたしは1歳半から復帰しました。週3でいまでも週3にしています。

あやさんの考え方、すごいなって思います(^_^)自立してる女の方、すごくかっこよくて憧れます!でもお子様が産まれたら大変な部分もありますし、可愛い部分もあるので焦らずに復帰されたらいいのかなー、というのがあたしの意見です(^_^)♫もちろんお金も大事ですが、我が子の成長は一瞬で見逃すのがすごい勿体無い気もするので、できれば1歳過ぎからオススメしたいですね(^_^)

• あや(*゚∀゚*)

あや(*゚∀゚*)

1歳超えてから仕事復帰する人多いですね!!(*´罒`*)
    自分も実は週3で働こうかと考えてるので同じ人がいて嬉しいです(*´罒`*)

そうですよね!!やっぱりうまれてから考えるのと一歳すぎてからが良さそうですね(*´罒`*)ありがとうございます(o´艸`)

• 3月11日
Mizuっきー

4ヶ月ですが、いつでも復帰できます^ ^とゆう感じですね←旦那の都合でまだですが。
早い方は3カ月とかから復帰してますが、復帰される所は夜が遅いですね>_<
まず、産後の体力回復は順調か。
預けられる環境があるか。
完母の場合めちゃ乳はります。
実際産まれたら子供と離れたくない!!
などクリア出来れば産後8週以降ならいつでも働けます^o^!

• あや(*゚∀゚*)

あや(*゚∀゚*)

そんなに早いんですね!!Σ(゚д゚;)
    そうなんですよ(;・・)USJの近くで働いてるので、遅くても家に着くのが0時過ぎるので仕事も帰るべきか悩んでます(;・・)

教えてくださってありがとうございます!!メモしときます( 笑 )

• 3月11日
chika.m

産後8週〜復帰してます。
9時〜17時で月曜〜金曜の仕事です。

• あや(*゚∀゚*)

あや(*゚∀゚*)

なるほど…コメントありがとうございます(*´罒`*)

• 3月11日

4月から復職します。子供は1歳3ヶ月になりますね☺
正社員なので週5勤務になります!時短使うので、8:30〜15:45が就業時間になります☆

• あや(*゚∀゚*)

あや(*゚∀゚*)

やはり一歳なってから働いてる人多いんですね!!

夕方に終わるのはいいですね!!
    保育所に預けて延長保育とか取らなくても迎えに行けますし(*´罒`*)

• 3月11日
あお

その気持ち、すごくよく分かります。
結婚して夫の転勤で他県に引っ越すことになり、退職しました。結婚するまでずっと自分が働いたお金で生活してきたので、夫に養われていると思うと違和感です 笑

今年の4月から、同じ職種で復帰しようと思っていましたが…色々と考え直し、来年の4月から子どもが1歳4ヶ月になったタイミングで復帰します!

復帰のタイミング迷いますよねー 私は周りから、産んでから考えてもいいんじゃない?と言われ続けましたよー
産んで子どもと過ごすうちに、考え方が変わることもありますし…私はもうちょっと子どもと一緒にいたいなと思うようになりました(*´∀`)

• あや(*゚∀゚*)

あや(*゚∀゚*)

私も今 自分の働いたお金で旦那とは、家賃や光熱費は完全に割り勘で生活してるので、養われるのがすごく違和感あり変に気を使ってしまいそうなんです( 笑 )

やはり一歳超えるのが多いですね(*´罒`*)

本当に迷います(;・・)ましてや自分が働いてる所が終わる時間も遅いので復帰したいけど旦那1人で大丈夫かな、、って心配の部分もあります( 笑 )大丈夫!と本人は言ってますが( 笑 )

確かに産んでから考えが変わる可能性はありますよね!!やはり産んでからと、一歳こえてからが良さそうですね!(*´罒`*)

• 3月11日
  • あお

あお

私も結婚後、生活費割り勘にしていました。一緒ですねー(*´∀`*)
    今は、お金を使う時に夫に気を遣わなきゃいけないのが何だか嫌なんですが…だんだんと慣れてきました。娘のためにもたくさん稼いで来てくれっ✨と思えるようになってきましたよ。
    結婚すると不本意でも助け合わないといけないこともたくさんあるので、甘え上手に 頼ることも大切なんだなと思います。頼るの苦手なんですが(;_;)

• 3月11日
那月☆

私も旦那だけに頼りっぱなしが嫌なので、産後2.3ヶ月から働いてます。

今回も三人目が4月1日の2ヶ月半で保育園が始まるのですぐ仕事復帰します。

週5です

kay

私も同じ気持ちです。
妊娠7ヶ月で仕事を辞めてしまい、専業主婦になったのですが、自分の携帯と保険とガソリンは仕事していた時の貯蓄から出してます。
それでもやはり旦那のお給料に頼る部分もあり、本当気が引けてしまいます(;_;)
この4月で保育園に預けて働こうと思っていたのですが、旦那の希望とやはりもう少し見ていたい気持ちで、とりあえず1歳まではこのままで行こうと思っています。
旦那には給料を使っていいと言われますが、貯蓄が尽きるまでは自分の事だけは自分で賄おうと思ってます!
どっぷり甘えたい気持ちと自分の事は自分での気持ちと葛藤の毎日です\(°°\”)笑

みなさんのおっしゃる通り
子供が産まれると気持ちも変わるかもしれませんので、あやさんもこれからゆっくり考えて、元気な赤ちゃん産んでくださいね♡