※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

おむつのメーカーについて、サイズや特長を比較したいです。おすすめのメーカーや情報を教えてください。

おむつ、色んなメーカーを試した方いらっしゃいますか?😌
同じSサイズでも、このメーカーは小さめ、大きめとか。
比べてみてオススメのメーカーや特長など、参考にしたいので教えてください🎵

コメント

my

あくまで私が感じたことですが
パンパース⇒ムーニー⇒マミーポコ⇒ムーニー⇒グーン…となり
パンパースは細身の子向けかな?
マミーポコは吸収量が少ないかな?
と思いました!
うちの子はムチ子なので最終的にはムーニーとグーンに落ち着きました😊

• のん

のん

ありがとうございます🎵
    参考にさせていただいて、パンパースを次回試してみようと思いました😌

• 5月23日
はー♡

私の勝手な感想ですが、、、
小さめ、しっかり、ややキツめ?という印象はムーニーでした。でも、すき間モレはほとんど無かったです!
赤ちゃんの体型に優しくフィットしてくれるのがメリーズだと思いました。でも、柔軟にフィットしてくれるからか、たまにすき間モレすることがあっとように思います。でも、フィット感は赤ちゃんは窮屈なさそうでした!
ムーニーとメリーズの中間がパンパースかなーと勝手に思います( ˊᵕˋ )吸収感が一番良いなと思ったのもパンパースでした!
グーンは、可もなく不可もなく、という感じでした。
また、値段ならパンパースかグーン。
デザインならムーニーとメリーズ、とも思います。

• のん

のん

ありがとうございます🍀
    皮膚弱い&ムチムチ体型ではないので、次回はパンパース試してみようかなと思います😌

• 5月23日