コメント

©️hibi♡
私は固定費だけはクレジットカード払いにしてます!
その他服とか買ったり食費だったりはデビットカードを使ってます!
お金を下ろす手間もなく、デビッドカードは使ったらすぐ引き落としになるので使いすぎる心配もありません^_^

退会ユーザー
アプリで管理していますがタイムラグがあるので、一応現金払いとカード払いのレシートは分けています!
-
にゃむ
アプリ入力の時間すらなく(^◇^;)でも管理大事ですよね!ありがとうございます😊
- 5月22日

退会ユーザー
楽天カードとdカード持ってますが、アプリで明細見てます(^^)❣️
-
にゃむ
アプリで確かにみれますね!楽天使ってます😊ありがとうございます😊
- 5月22日

ママ
今月クレジットカードで使っていい金額をお札で用意しておいて、クレジットカード使ったら、その金額だけ抜くっていうシステムづくりはどうですか?

リリー
私はクレジット使った分、帰宅後支払い用の封筒に入れて分けてますよ😊
1週間分ずつの食費雑費などの予算を財布に入れてクレジットで支払いしたら財布の中ですぐ現金よけておきます😆
-
にゃむ
クレジット使った分よけるようにしたらとても良かったです!ありがとうございます😊
- 6月20日
にゃむ
デビットいいですねー!検討してみます😊ありがとうございます!