※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の保険について悩んでいます。保険に入るか、貯金するか迷っています。保険の必要性や入っていない人も知りたいです。

子供の保険について質問です。
いつか子供が入院したときのために保険に入ろうかな?って思ってて
見積りしてもらったけど、そのお金は掛け捨てで、先は分からないけど勿体ないのかな?って思いました。
そのお金掛け捨てなるくらいなら自分でその時のために貯金していった方がいいのかな?って悩んでます。
いつ病気なるか分からないですが、保険ってやっぱかけたほうがいいんでしょうか?
保険かけてない人いますか?

コメント

よっ

かけてないですが、生協の1000円の保険は気になってます。掛け捨てならそれぐらいで十分かなって思ってます。色々つけても使わないことの方が多いですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は掛け捨てで二人分で月4千円もなるのでやめとこうかな?って思ってまして😣
    使わないことが多いですよね‼️ もう少し考えて入ろうかなって思いました!ありがとうございました😊

• 5月22日
もかさん

うちはコープ共済で1人1000円のものに入ってます。

入院と言っても年に1回するかしないかなので沢山かけるなら、掛け捨てってもったいないと思います。
大きな手術するなら別ですけど😧💦

子供がRSで入院した時は3日で1万円も払ってないです😅

学資保険はかけてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのコープ共済はどういうものなんですか?😳
    そうですよね!私の場合掛け捨てが4千円もなったので、悩んでました。
    その分自分で貯金して、もしそのときになったとき貯めといたがいいのかな?って思いまして😣
    保育園行ってますか?
    私も学資保険はかけてません!

• 5月22日
  • もかさん

もかさん

保育園はたまに一時保育くらいですよ!

コープ共済は怪我とか入院で補助でます!怪我だと医療費が無料なので入院くらいしか出ませんけどね。
    お金出せないほどの入院ってほんとに滅多にないので4000円って私の医療保険より高いですよ!!笑笑

• 5月22日