妊娠・出産 28w1d初マタで、子宮頸管が短くなって心配。長くなる可能性はありますか? 28w1d初マタです。 先週の火曜から土曜まで急性胃腸炎で入院しており、 その時にお腹の張りも気になりモニターをつけたり 張り止めを処方されてました。退院時に子宮頸管34ミリだからすこし短くなってるから自宅安静といわれました。 今日検診があり、まさかの28ミリ。。。かなり短くなってます。これ以上短くなったらどうしよう。入院とかもういやです。これから長くなることってありますか、? 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 初マタ 妊娠28週目 28w1d 検診 お腹の張り 自宅安静 胃腸炎 りりー コメント 👧👦👼👼🤰 自宅安静していれば少しは長くなると思います。 家事は旦那さんに任せましょう! 5月22日 りりー 家事は旦那のお母さんが全てしてます、、、 1週間もたたずに こんなに短くなるなんて。。 5月22日 👧👦👼👼🤰 私も切迫経験者なので分かります! 私は元々短くて自宅安静したけど伸びなくて入院しました。 お大事にしてください😖 5月22日 りりー 入院費バカにならないし絶対嫌です。。。( ; ; ) 5月22日 👧👦👼👼🤰 まだ週数的にも入院になったら少し長めの入院ですからね😖 保険に入っていればもし入院しても戻ってきますよ! 後は限度額認定を受けると良いと思います😊 もし入院したらって話ですが💦 安静にしてください😊 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりー
家事は旦那のお母さんが全てしてます、、、
1週間もたたずに こんなに短くなるなんて。。
👧👦👼👼🤰
私も切迫経験者なので分かります!
私は元々短くて自宅安静したけど伸びなくて入院しました。
お大事にしてください😖
りりー
入院費バカにならないし絶対嫌です。。。( ; ; )
👧👦👼👼🤰
まだ週数的にも入院になったら少し長めの入院ですからね😖
保険に入っていればもし入院しても戻ってきますよ!
後は限度額認定を受けると良いと思います😊
もし入院したらって話ですが💦
安静にしてください😊