※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

妊娠27週でお腹の張りが続き、トイレでも張ります。昨夜も痛みで目が覚めました。受診した方が良いでしょうか?尿漏れもありますが、色は無色無臭です。話した方がいいでしょうか?

妊娠27週目ですが数日前からお腹が日に日に張りやすくなり、今日は日中何時間も張りっぱなしでした。
時々収まった感じがあっても数分でまた張り出す感じで、不快なだけの時もあれば下腹部のずっと下の方がチクチクしたりズキズキしたりしていました。
夜になり布団で少しおさまっていますが、ちょっとトイレに起きただけでもすぐにキューっと張りだして嫌な感じです。
昨日の夜中も腹部全体の痛みで何度も目を覚まして、10分置きくらいに張りが来ていた時もありました。
その時は一時間位続いてたのかなって思うけどところどころ眠っていたのでよくわかりません。

もともと張りやすく一応切迫早産と言われて点滴したりもしていましたが常に頚菅は4㎝以上あって珍しいと言われていました。
それにもう今は27週なので、このくらいの張りがあたりまえなのかどうかがわかりません。
明日受診した方がよいでしょうか。
もし普通の症状なら家にいようかと思うのですが…
あと今日二回くらいおしっこみたいのが少量でました。
以前にもあったし多分尿漏れかと思うのですがそれも話した方がいいですか?
色は無色無臭です。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私も最近張りが頻繁で昨日
検診だったので先生に聞いてみましたが
この週数で頻繁に張ることはない。
安静にしていても張りが頻繁にあったり
収まらなければすぐに受診して。
と言われました。

みなさんも結構な張りがあるみたいなので
すぐ受診したほうが良いと思います💦

• みな

みな

ありがとうございます
    電話したら一応最低限の入院の支度して受診してくださいと言われました。

• 5月22日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

気をつけて行ってくださいね😣😣

• 5月22日

張りが切迫の可能性もありますが、高位破水してないか心配です。
今すぐ電話するべきかと。

• みな

みな

ありがとうございます。
    高位破水って量少なかったりするからわかりにくいんですね。
    これから受診してきます。

• 5月22日
みな

受診して、相変わらず頚管の長さは問題なかったですが張りが多いから「まだ産まれたら困るからね」と入院になり、点滴を始めました。
飲み薬と違って点滴はホントよく効いてきます。
副作用は嫌ですが…