※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間断乳はおっぱいとミルクの両方を断つことを指すのか、おっぱいだけを断つのか、どちらが良いか悩んでいます。おっぱいの代用でミルクをあげると、寝てくれない可能性があるのでしょうか。

夜間断乳という言葉をよく聞きますが、おっぱいだけでなく、ミルクも断つことを言いますか?
おっぱいの代用でミルクをあげるのでは結局長く寝てくれないのですかね、、、??

コメント

さらい

ミルクあげても長く寝ないこは寝ないですね、、

• ママリ

ママリ

うちの子がまさにそれなんです、、、😂

• 5月22日
ジェシー

ミルクも含め夜中はあげないことを夜間断乳だと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ミルクも断たないといけないんですね、、!

• 5月22日
  • ジェシー

ジェシー

ミルクは腹持ちいいですし、もしかしたら別の理由で起きてるんじゃないかなと思いました。
    うちの子は完ミでしたが、2ヶ月から夜中まったく起きなくなったので、7ヶ月でしたら飲む量も多いですし、お腹すいて起きてるんじゃなさそうですね🤔

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

ですよね、、、。。起きてもおっぱいかミルク少しあげると、またすぐに寝ます。。何で起きてるのかわからなくて。。。

• 5月22日