夕方から夜にかけてつわりがきついから、吐き気堪えながら頑張って夕飯…
夕方から夜にかけてつわりがきついから、吐き気堪えながら頑張って夕飯作っても結局ほとんど食べれないし食べても気持ち悪い。
旦那の朝御飯にまわして食べれるときは良いけど、食べきれなくて結局捨てる日々。
何のために作ってるか分からないし、頑張ってもゴミになると思うと頑張れなくなってきた。
もうすぐ8ヶ月になるのにつわり終わらないとかなんで?
買い物行っても途中で気持ち悪くなったりめまいするから気晴らしにならないし…。
近所のスーパーやコンビニすらまともに行けないなんてね。
さすがに精神的に限界です。
- あまかろん(8歳)
コメント

ゆっきー★k
あーたすさんおはようございます。
過去にこちらでお話ししたことある者です。
私も初期からの悪阻が続いていて今でも週の半分以上は1日1~2回吐いています。
本当にとても辛い毎日ですよね。
あと3ヶ月が死ぬほど長いです。
私もまともに出かけられないので食材が無くなるギリギリに頑張って買い物です。
3歳の娘には1日中テレビを見せているダメな母親です。
4月から幼稚園なので幼稚園はじまって楽しく過ごしてくれたら良いなと思ってます。
今の私じゃ遊び相手にもならないので。
週数も近いですし、一緒にガンバりましょう!
私も限界とっくにこえてます。
一人目も産むまで続いて悪阻辛かったけど、子供好きな主人と娘のために最後に又頑張ろうと覚悟決めての今ですが、1日1日生きることで精一杯。
これが悪阻でなく病気で終わることのないものだったらこの世から消えたいくらい頑張れません。
そのくらい本当に辛いです。
花粉症の鼻づまりが吐き気を増してます。

ゆっきー★k
あーたすさんも頑張ってるから、私も頑張らないと!
旦那さんの為に料理頑張ってて本当に尊敬します。
私も娘の為にもう少し頑張らないと!
私も先月末に誕生日でしたが夜まで旦那と娘が出かけてくれたので寝てて、夜ご飯くらいはお誕生日らしくと思い買ってきてくれたケーキやご馳走を食べましたが、すぐに吐いてしまいました。
あーたすさんがお誕生日に少しでも楽しく過ごせる事を願ってます。
今年のクリスマスも大晦日も私達は美味しいご飯食べれますよ!
一人目と同じだったら産んだ瞬間悪阻が消えるはずなので、産後のご飯は最高過ぎて泣けますよ!
しかも隣には愛しい我が子も!
あーたすさんの今後の体調がこれ以上せめて悪くならないように、祈ってます。
また機会があればお話しさせてください!
-
あまかろん
お互い夕飯作るの頑張りましょうね(>_<)
誕生日くらい楽しく過ごしたいって思いますが、また来年がありますよね。
陣痛は未知の痛みですが、子供に会えるのと産んだ後のご飯が今は楽しみです!!
コメントありがとうございました。
わたしだけが辛いのではない!一緒に頑張れる方がいると思うと元気が出ました!
またお話しましょう!!- 3月11日
あまかろん
コメントありがとうございます!
毎日辛すぎて精神的におかしくなってきました。
死にたい死にたい言ってます。
人と話すと吐き気がするのでずーっと一人で居たいです。
夕飯作ろうとするんですけど、キッチンに立つことすら出来なくなってきて大変です。
同じく冷蔵庫がからっぽになるくらいまでねばって、週末に瀕死な思いでまとめ買いしてます!
まだ出産を経験してないですが、二人目を考える気にはなれないと思います(>_<)
自分も一人っ子なので、こんな辛い思いをするなら一人でいい。もう頑張れないです。
花粉症も出て来て辛いですよね。
どこまで苦しめるんだって思います。
ゆっきー★k
本当に同じ思いです。
私はもう夕飯は野菜切ってサラダを作って、メインは主人がレトルトや冷凍食品で良いと言ってくれてるので作ってません。
頑張って作ってた時期もありましたが味覚がおかしくなっているので味付けが出来なくて。
死にたいって思ってしまいますよね。
私も何度も思っています。
子供を授かれて幸せ。
でもこの産むまで吐き気を味わう苦痛は同じ思いをした人にしかわかってもらえません。
悪阻がはじまってから一瞬でも吐き気が消えた時は無いです。
我慢し続けることしか出来ないから耐えて耐えて。
もう辛すぎて家族に弱音を吐く気力さえ失いました。
ただ娘にだけには、毎日ママ寝てばかりでごめんね。赤ちゃん産まれたら元気になるから公園とか行こうね。と話しかける毎日。
娘にも栄養のあるものを作ってあげれず、バナナやおにぎりとかで済ましてしまい、お腹が空くと娘が自分でお菓子やアイスやジュースを勝手に出して食べてます。
体に悪いからダメだよと声は出すけど、作ってあげれないし立ち上がれないし、やりたい放題させてしまっています。
一人目の産むまで続いた悪阻も今回も胃下垂が原因でもあると思っていたけど、先日の検診の先生に食後だけならそうかもだけど1日中の吐き気は違うと思うと言われました。
じゃあ、これは何なんだろう。
どーして私はずっと産むまで苦しいんだろう。
他の人と何が違うんだろう。
私の日頃の行いが悪いから神様がバツをあたえたのかな。とか答えの出ないことを考えてしまいます。
私達の体は妊娠には向いてないんですね。
1日だけでも普通の体に戻して欲しいです。
あまかろん
うちは、本当に限界な時は買ってきてもらいますが食べることが好き人なので手の込んだものを作っておかないと……っていう気持ちがあって余計に時間もかかるし辛いです。
味見しても美味しくないし、ずーっと口が苦くて酸っぱいので正直分かりませんよね!
周りはつわりが軽い人や安定期に終わった人ばかりで、この24時間の吐き気を理解してくれる人は居ません。
何を言ってもつわりが終わるわけではないので同じく家族に弱音を吐くことすらしません。
来週誕生日なのですが、それすら楽しみではないし「何が欲しい?食べたい?」と聞かれても「吐き気の無い1日」としか答えられません。
神様はわたしたちに試練を与えすぎですよね……。
これで強くなれればいいのですが。
ゆっきー★kさんは娘さんみながらだから余計に大変ですよね(>_<)
わたしは旦那が激務で日曜以外はずーっと一人なので病みますが、寝ていられる環境で体は休まるのかもしれません💦