※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

腰痛とお腹の痛みがあり、胎動は感じるけど心配です。大丈夫でしょうか?

今日の朝から腰痛で座ってる時も痛く寝てる時も寝返りが難しいくらい痛くてでも家事をしなきゃいけなかったので我慢してたんですが、今横になったら腰痛は変わらず痛いですがお腹がキリキリ痛くなったりキューってなったりします(T ^ T)

胎動はあるんですが、、、。

大丈夫なんですかね(´・_・`)?

コメント

yuasa12

横になってもお腹はカチカチですか?(T ^ T)

yuasa12

わたしは25週あたりで横になっても張ってしまって切迫早産と言われました。
30週ということもあるので早い方だと前駆陣痛というのがあるらしいのでそれかもしれませんが、もしかすると切迫早産かもしれないのでお医者さんに電話してみてみてもらうといいとおもいます(^^)

わたしも怖くて不安でしたが病院にいって良かったと思いました(T ^ T)

頑張ってください(T ^ T)

• みーたん

みーたん

返信ありがとうございます!

昨日横になったらお腹の痛みは治まったのですが、腰痛は続きます、、、
    場合によっては切迫早産もありえますもんね😥
    初マタということもあり陣痛の痛みもよくわからずで自己判断で解決してしまうんですが、もし今日も昨日と同じ痛みがあったら病院に電話してみようと思います!

ご丁寧にありがとうございました( ^ω^ )

• 3月11日
  • yuasa12

yuasa12

初マタだといろいろと不安ですよね(T ^ T)
    私も不安でした(T ^ T)
    張ってるけど大きくなってるから大丈夫だ‼
    と自己判断で決めてしまってもう少し早めに行ってたら。と診断を受けた日悲しみました(´・_・`)
    ですが、絶対安静にして張りどめのくすりをもらっていてら少し良くなってきて臨月までもったので、もし切迫と言われてもずっと落ち込まないでくださいね(´・_・`)
    きっと赤ちゃん元気に産まれてくれますょ(^^)

• 3月11日
  • みーたん

みーたん

本当に不安です(T_T)
    ずっと順調って言われてきたのでここにきてなにかあったらって思うと不安ですね😥
    yuasa12さんの経験も参考にして残りの日数頑張ります!
    暖かいお言葉ありがとうございます(^ω^)

• 3月11日
  • yuasa12

yuasa12

あと6週すれば臨月なのであかちゃんお腹にいて欲しいですよね(^^)
    ファイトです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 3月11日
  • みーたん

みーたん

本当です(T_T)
    ありがとうございます、頑張ります♪

• 3月11日