※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧‪
妊娠・出産

最近、胎動が激しくなり、お腹が張ることがあるのは正常でしょうか。胎動でお腹が張ることはありますか。

最近前に増して1回1回の胎動が激しくなってきました👶

夕方になると胎動の前後でお腹が一瞬だけぎゅーっと張ってすぐ治まるのがちょこちょこ起きるようになったんですがこれは正常なんでしょうか??

胎動でお腹張る事ありますか?

コメント

あおちゃん

胎動でお腹張ることありますよ😊
すぐ治まるなら問題ないことがほとんどです💡

• 🧸🫧‪

🧸🫧‪

そうなんですね!
    モゾモゾしてるな?と思ったら張ってきておさまったな~と思ってたらドコドコ動くので苦しくて動いてるのかな?と心配になってしまいました🥺

• 10時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

体質にもよりますが、ちょっとした刺激で張ることあります💦
    私は最後のほうはトイレ行きたくなっただけでも張ることありました😂
    確かに張ると赤ちゃん苦しいこともありますので、張ってる時間が長いとか、一時間に何回も張ったり痛みや出血があったりしなければ生理的なものなのでゆっくり休んで下さい😊

• 10時間前