※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸☆
妊活

移植後のお腹への負担を考え、13㌔の子供を抱っこするのは避けた方がいいでしょうか?

明日初めての凍結胚移植なのです。
3歳の子供がいるのですが、移植後は13㌔の子供を抱っこするのにお腹に力を入れるのですが、
なるべく避けた方がいいですか??

コメント

雷注意

私の担当医は、そんなに気にすることないと言ってましたけどね🤔
妊娠確定したら気をつけてください、と言われました。
先生によって言うことも違うので、明日確認した方がいいですよ〜!

• 幸☆

幸☆

気にしすぎるのは良くないですよね。
    ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )

• 5月25日
naaco

同じく移植後に13kgの子供を抱っこしていましたが妊娠して、継続中です。6ヶ月になった今も抱っこすることありますよ😅
抱っこすることが移植の結果に影響することはまずないと思います。
妊娠が確定してからは、経過を見ながら注意したほうがいいかもしれませんね😃

• 幸☆

幸☆

妊娠確定したら気をつけてそれまではあまり気にしすぎないで生活したいと思います。

• 5月25日
ぐり子

個人的には問題ないと思いますが、気になるなら避けても良いかと思います❗
ストレスフリーに過ごすのが1番です😄
ちなみに私は連休前に移植しました。
連休中は12キロのこどもを抱っこしつつ、動物園やディズニーなど行きまくりでしたよ😃
今のところ、妊娠継続しております👍

• 幸☆

幸☆

そうですよね。
    気にしすぎないでストレスフリーに生活したいと思います。

• 5月26日