※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
子育て・グッズ

2人目の出産後、忙しいシングルマザーの母親。体調不良の上の子、新生児の下の子。母親の様子を見て複雑な気持ちに。姉も出産が近い。

2人目出産して、じっかにかえってきていますが、母親はまだフルタイムで働いているため忙しくしています。
そろそろ姉も出産が近いです。(シングルマザー〕です。
上の子が最近体調崩して、下の子もまだ産まれたばかりで大変です。この間、母親がふかいため息をついているところを聞いてしまい、迷惑をかけているんだなっていうのと同時に、なんか複雑な気分になってしまいました。

コメント

うちも同じような感じです😂
わたしは悪阻がまだあり娘連れて実家に帰ってますが、姉も切迫早産で自宅安静なので娘を連れて帰ってきてます!
1歳半頃の子供が2人、妊婦が2人なので両親大変そうです😭💦うちもまだ両親共フルタイムで働いてるので…
特に母は本当に大変だと思います💦
今だけだからごめんね、とよく言ってます😂あとは今年の母の日いつもより予算を倍にしました😂喜んでくれました(笑)

• みきママ

みきママ

同じようなケースですね😅💦
    子供は可愛いんだけど、大変ですよね💦
    なんか、ため息つかれたのがショックで😥なんとも言えない気分になりました笑

• 5月22日

退会ユーザー

大変ですよね😂💦
    うちは父がため息ついたりあからさまに疲れた感じで、申し訳ない気持ちと、自分ではどうにもならない気持ちとで泣いたりしてました😂
    なんだか居場所ない感じしますよね😂💦

• 5月22日
  • みきママ

みきママ

わかります、自分の親だからなおさら悲しいですよね笑

産後うつになる方が多いのわかる気がします😅

• 5月22日

退会ユーザー

悲しいですよね😂😂
    産後はほんとブルーになりやすいですよね😢わたしも少しのことで傷付いてました…
    でもみきママさんは何も悪くないので、自分や赤ちゃんを責めないでくださいね!!

• 5月22日