※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

ガーゼハンカチが1枚しかなかったことは金曜日に保育園で伝えるのがいいですか?それとも電話で連絡するべきでしょうか?

この場合保育園にはいつ伝えますか??

毎日給食用に2枚のガーゼハンカチを保育園に持って行ってるのですが、今日帰宅して給食袋を見たら一枚しか入っていませんでした。

うちの保育園は帰りの支度は保育士さんがやってくれて、保護者はお部屋の入り口で子供と荷物を受取るだけ、という感じです。その場で給食袋の中まで開けて確認しなかったのも悪いですが…今になって気づきました😓

明日は仕事休みなので保育園に行きません😅

この場合、ガーゼハンカチが足りなかったことについて連絡するのは金曜日に登園した時がいいですかね?明日電話したら迷惑ですよね💦?ガーゼハンカチごときで?ってなりますよね…💦

保育園に持って行ってるものなので、なくなったり壊れたりしても仕方ないとは思うんですが、一応保育園のために買ったばかりのものなので、戻ってくるなら受け取りたいです…😭😭

コメント

♪

私だったら、
次回登園した際に
声かけます(^^)

mugi

次の登園する朝に伝えれば大丈夫だと思います(^-^)

uni105

もしかしたら違う子の荷物に紛れてることもあるかもしれないので、次登園した時に先生に一言言っておきます。ちゃんと名前を書いているなら、戻ってくると思いますよ!

うちの子の荷物も、よくお友達のエプロンやハンカチとテレコになってたりしますが、数人の子供の荷物を入れたり出したりされるので、そのようなことはあっても当たり前だと思ってます。無事戻ってくるといいですね!

ちょこ

保育園のノートに書いて、
朝預けるときに
『ノートにも、書いたんだけど,,,』
と話し掛けます☺️
結果わかったらノートにでも
書いといて~🙆と😊

りんりん

保育士してますが、休みなのであれば電話で伝えてもらえた方が助かります!
他の保護者にもすぐ確認できて、次の登園の日に返却出来るので😊

mimi

みなさん回答ありがとうございます!
昨日電話しようと思ってたのですがすっかり忘れてて…笑
今朝登園時に保育士さんに伝えてきました!☺️

電話で連絡したほうが助かる!という保育士さんのご意見も聞けたので、次回何か無かったり持ち帰り忘れたりした時は電話連絡してみようと思います☺️

ありがとうございます✨