※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

浜松市で予約が取りにくい小児科を探しています。予防注射を受けるために、予約が必要ですが、いつも通っている病院の予約が取れません。予約が比較的取りやすい小児科を教えてください。

浜松市の小児科について相談です🙇💦

1歳になったので、そろそろ打たないとな予防注射があるのに、いつも行ってる小児科の予約枠がすぐにいっぱいになってしまって予約が全くとれません😢
(予約が始まる時間は仕事中なので、予約開始時間を待ち構えて予約は出来ません😣)

予約無しで予防注射できる小児科か、注射の予約を比較的取りやすい小児科あったら教えてください🙏

コメント

ゆ〜ま

浜松市の何区にお住まいでしょうか??

浜松市中区高丘にチルドレンクリニックさんが我が家のかかりつけ小児科医になりますが予防接種の予約などはなしでいつでもやってくれますよー😁

• ミーナ

ミーナ

回答ありがとうございます✨
    中区なのでよっぽど遠くでなければどこでも行けます😊

チルドレンクリニックさんですね!調べてみます💓

• 5月22日
うー

うちは西伊場のプー子供クリニックで打ってます
予防接種は木曜の午後と決まっていますが、予約はなしで打ってくれます
土曜日も予防接種やっていたような気がします

• ミーナ

ミーナ

情報ありがとうございます☺
    プー子供クリニックはホームページなど見つからず、予防注射について分からなかったので教えていただけて助かりました❤ありがとうございました🌸

• 5月23日
  • うー

うー

プーさんホームページありますよ⭐︎
    今日調べてみたらこどもがひらがなでした!!
    予防注射は他の曜日がよければ個別で相談受け付けているみたいです

• 5月23日
  • ミーナ

ミーナ

ひらがなで探してみて見つけられました👀💕
    詳しく教えていただきありがとうございました✨

• 5月23日