※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
妊娠・出産

妊娠20週で膣の入口がズキズキすることは普通ですか?同じ経験の方いますか?痛みはなく、たまにズキズキするだけです。

妊娠20週に入ったところです。ここ数日、膣の入口あたりがズキズキするのですが普通でしょうか??
耐えられない痛みでもなく長く続いたりもしません。たまにズキズキするだけなんですが、、、同じ経験ある方いらっしゃいますか?これなんなんでしょう😣

コメント

kumami

わたしもその頃からズキズキ痛みだしました。今もお風呂の時に触れてみるとボコって腫れてるように膨らんでいます。
先生に相談して内診もしてもらいましたがとくに異常なしでした。
もしかしたら陰部静脈瘤かな?と思っています。

• なおこ

なおこ

腫れてはないんですよねー🤔異常なしってこともあるんですね!次の健診で聞いてみます!ありがとうございます😊✨

• 5月22日
ムグ

わたしも16週あたりから、膣の入り口あたりが広がるような感じがしてズキズキします💦
出産のとき、頭が出てくる!ってときみたいな感覚で、上の子を抱っこしているときによく感じるので、
赤ちゃんが出てきちゃうんじゃないかと先生に相談しました。
けど、子宮頸管も短くなってないし、子宮口も開いてないので大丈夫とのことで…
上の子の抱っこは仕方ないかもだけど、身を守ってくださいとだけ言われました😂

お尻を引き締めるようにすると痛みがなくなるので、骨盤が広がって、くしゃみすると尿もれもしたりするので、膣も開いてるのかなって勝手に思ってます。

• なおこ

なおこ

子宮頸管は関係ないんですね!謎ですよね🤔何でもないことを祈ります😅自分だけじゃないと分かっただけでも良かったです!ご回答ありがとうございます😊💕

• 5月23日