※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

娘がラーメン丸ソース味のお菓子を食べてしまいました。様子は良さそうですが、対処した方がいいことはありますか?

明日で1歳1ヶ月になる娘がいます。
じゃがりこみたいにカップに入ったお菓子(ラーメン丸ソース味)で子供が遊んでて、危ないなぁとは思いつつ、未開封だし、大丈夫かなーと思ってそのままにしてたら、ご飯作ろうと目を離した瞬間、おぇーって声が聞こえて、、、
フタを上手に開けて食べちゃってました😭
吐き出していましたが、どれくらい食べちゃったのか分からず😭😭
自分が悪いとは分かってますが、本当にオロオロしました😣
その後調子悪そうでもないし、大丈夫だとは思いますが、何か対処しといた方が良いこととかありますか?
本当に反省してます😢

コメント

ぴぴ

食べてしまった分には問題ないですよ😄喉につめる危険性が怖いだけなのでその時大丈夫なら平気です!!

• ぷく

ぷく

もう1歳だし、味とかは大丈夫ですよね😣
    まだ調味料とかも全然使ってないので、濃い味にビックリして、おぇってなってたんだと思います💦
    喉には詰まらせてないから、平気ですね💦
    ありがとうございます😊

• 5月22日
もずく

私も日々反省することばかりで、大したこと言えませんが、何か問題があるかと言えば無いと思いますよ😊
私だったら塩分が気になるところなので、水分を多く摂らせたり、明日の食事は塩分控えめにしてあげるくらいですかね🤔
それにしても上手に蓋を開けて食べちゃうなんて、凄いこと出来ますね✨
うちにはまだ無理だけど、気をつけなきゃ💦

• ぷく

ぷく

ありがとうございます😢
    問題無いと言ってもらえると安心します😣
    確かに、塩分気になるので控えめにしようかと思います💦
    色んなものをめくろうとしたりするようになってきてたので、そろそろ危ないかなーとは思ってましたが、ホントビックリしました😢
    ガサガサ音がなるのを楽しそうにしてたので、まぁいっかと思ってたけど、やっぱりダメですね😣
    成長の早さにこっちが付いていけてないです💦

• 5月22日
ままりん

うちもつい最近上の子のお菓子の袋で遊んでて偶然開いてしまったみたいで食べてました💦
ビックリしますよね。駄菓子のどんどん焼きだったのですが、
詰まらせなくて良かったなーと。同じだったのでコメントしました。

• ぷく

ぷく

焦りますよね💦
    うちもなんとか無事だったので、ホント良かったです💦
    コメントありがとうございます!

• 5月23日