※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
家事・料理

ご飯の芯が残っちゃった時みなさんどうしてますか?😢炊飯器でパエリア作…

ご飯の芯が残っちゃった時
みなさんどうしてますか?😢

炊飯器でパエリア作ったら
芯が残りました😢

日本酒か水を振りかけて
再加熱とあったのでとりあえず水をかけて
再加熱がないので炊飯押しました…

水の量もわからず感覚で入れましたが
ベチャベチャにならないかな…😭

普段も、早炊き機能が調子悪いのか
早炊きで白米を炊くとたまに芯が残ります😢

皆さんはチャーハンとかにしますか?

コメント

ももん

パエリアで食べたいのなら意味ないですが…😅

味付けも洋風なので水とか、似通った調味料を足してリゾットにしたらどうですか??

  • おと

    おと

    リゾットいいですね✨

    もし今の再炊飯が失敗したら
    そっちにしたいと思います😅

    • 5月22日
  • ももん

    ももん

    炊飯、成功するといいですね✨✨

    • 5月22日