初産婦で39週5日。早く赤ちゃんが欲しいけど兆候なし。子宮口も1センチしか開いておらず、前駆陣痛もない。疲れきっている。
予定日2日前の39週5日の初産婦です。
もう疲れました。
なんでまだ産まれてきてくれないのでしょうか。
早く生まれて欲しかったし2人で生きる覚悟してるから正産期入るまで仕事もして毎日毎日散歩したりジンクス試したりしたのになんの兆候もなし。もう疲れきりました。
子宮口も1センチちょっとしか空いておらず前駆陣痛もなし。
もーやだ!なんて生まれて来てくれないの。
- るる(妊娠32週目, 5歳5ヶ月)
コメント
ゆな
経産婦ですが、全く同じです。
産まれる気配なしです。
私も疲れました😂
meruru
こればかりは、赤ちゃんの出てきたいタイミングだと思うので気長に待ってあげてください( ¨̮ )
私は前駆陣痛なかったです💧
-
るる
コメントありがとうございます
やっぱりもうタイミングでしかないですよね。。。
毎日話しかけてはいるのですが。。- 5月23日
まぁ~
早く産まれて欲しいのになかなかお産が始まらないと、イライラてきますよね~
息子の時にそうでした𐤔𐤔
4月産まれなんですけど、38週の3月末に産みたくてジンクス試したり毎日歩いたり𐤔𐤔
るるさんと全く同じでした(ᵔᗜᵔ*)
で、4月になったとたんに疲れて諦めました𐤔𐤔
けっきょく予定日翌日まで生まれてきてくれませんでした(笑)
ま、これもbabyの選んだ人生だな!!と思って今はなんであんなに必死になったり、落ち込んでたのか笑えてきます⑅︎◡̈︎*
るるさんもイロイロ事情がおありなようですが、あまりイライラせずにbabyちゃんが自分で決めたペースを待ってみてあげてくださいね♡
-
るる
コメントありがとうございます。
やっぱり初産はどうしても遅くなるんですかねー。
やることも無いのになんか毎日が疲れてしまって。笑
前回の検診1週間以内に生まれなかったら産院で誘発って決まってるのでまだあとちょっと頑張ってみようと思います- 5月23日
-
まぁ~
誘発剤使う予定なんですね!!
誘発剤は陣痛が普通より痛いって言うし、あまり使いたくなかったりしますもんね(¯﹃¯٥)゛
私4人産んでるんですけど、4番目が陣痛くるの1番遅かったので、やっぱり赤ちゃんが自分で決めるんだろうなぁ~って思いました(笑)
おかげで1番BIGで生まれてきました𐤔𐤔
産まれたら毎日が戦争ですし、るるさんも、あと少しのんびりできると思って、ゆっくり過ごしてください♡- 5月23日
-
るる
本当は41週まで待ってもいいと思うんですけど自分が貧血とか尿蛋白出てみたり血圧高くなり始めてて中毒症になる可能性も出てくるらしく母体がもたない可能性があるって言われちゃって40週になって途中で強制的に出しちゃうみたいです。
赤ちゃん自体もようやく3000越えたみたいででも、生まれてくる時は2500くらいかなって言われたので。
明日だから何となくソワソワしちゃいますが待ってみます笑- 5月23日
-
まぁ~
そうなんですね!!
それは大変ですね( i꒳i )
babyちゃんに早く会いたい気持ちが膨らみますよね♡
出産頑張ってください(*ˊᵕˋ* )- 5月23日
SoRamama✿
予定日なんて所詮予定でしかないですよଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
きっとママのお腹が心地いいんです!!
私もたくさん歩いたりスクワットしたり、ジンクスも試しましたが41週になってやっと産まれてきてくれました٩(ˊᗜˋ*)و
気長に待ちましょ(*´╰╯`๓)♬
-
るる
そうですよね。予定でしかないですよね。
うちの産院は40週の内に誘発になるそうなのでできれば自然にって思っちゃうからこそ焦るのですがもうすぐだと思って待ちます- 5月23日
しろ
早く赤ちゃんに会いたいですよね✨
でも育児って待つこと、思い通りにならないことだらけです。赤ちゃんがちょーと予行練習させてくれてるのかもですよ🎵
-
るる
早く会いたいです。
毎日気疲れしてます笑- 5月23日
もこ
私も1人目の時同じ気持ちでした。
頑張って毎日歩いて、1万歩以上歩いた日もありました。
スクワットも雑巾掛けもジンクスも試したけど…結局41wで陣痛がきました!
前駆陣痛もおしるしもなく、いきなり陣痛でした。
はやくはやくと思いますよね…
こればっかりは赤ちゃん次第みたいです。はやく陣痛来ますように😭💓
-
るる
やっぱり初産は遅れるんですかねー。
赤ちゃんのタイミング次第で。
41週までは自分の体が持たないのでその前に誘発になっちゃうのかなーなんて思っちゃいます- 5月23日
るる
やっぱり疲れちゃいますよね。。