子どもとの旅行や休日の楽しみ方について、先輩ママさんのアドバイスや実際に行った場所を知りたいです。どんな年齢でどんな場所に行けるか教えてください。
子どもとの旅行や休日の楽しみ方について✈️
子どもが○歳くらいになれば、こんなところが楽しめるよ!的なことを先輩ママさんに教えて頂きたいです(^^)
例えば生後6ヶ月だと、ベビーカーでお散歩程度だよ〜とか、
1歳頃は動物園、2歳になればディズニーで楽しめるよ〜!とか。
なん歳くらいでどんな場所に行けるのか、全く想像つかないので教えてほしいです!
実際に行った場所なども知りたいです(^^)
- はじめてのママリ🔰
さとぽよ。
何月生まれかにもよりますがうちは2月生まれで、3月下旬に電車デビューして、お宮参り+桜の中お散歩(抱っこ紐)、5月にベビーカーデビューして、散歩や人混みにも短時間から行ったり、夏は暑いのでベビーカーじゃなく、抱っこ紐でバスデビュー、秋に動物園デビュー、12月に主人の実家の北海道へ初飛行機、初温泉、初雪、って感じでした😋
夏は熱中症、冬は感染症に注意したいのでなるべく家にいるようにしましたが親の考え方次第だと思います😊
この夏は、ディズニーデビューの予定です😄
mei
私は家で子供と2人きりの時間に耐えきれなくなって3ヶ月から毎日30分から1時間程度抱っこ紐でお散歩してました☺️!
5ヶ月には支援センターでほぼ毎日お昼をみんなで食べて過ごしてます✨
ちなみに動物園も水族館も5ヶ月で
デビューしました✨
コメント