コメント

🌈monchi
イヤイヤ期、ついイライラしちゃいますよね💦わかります!
みんなが通る道だけど、イヤイヤ期が無い子もいるみたいだし、イヤイヤの度合いもその子その子によって全然違うと思うんですよね…
我慢出来ずについ怒ってしまう時もあります!!全然おかしくないですよ☺︎

はじめてのママリ🔰
我慢できないです、私。いつも怒鳴り散らすことが多いです。あとで後悔します。アパートなので、通報されないかヒヤヒヤ😅今1歳9ヶ月の娘がイヤイヤ期突入して、もう毎日イライラしてます。疲れる😩
-
だいちゃん
コメントありがとうございます!
私も我慢できていないです💦
怒鳴りまくって夜になると後悔しまくって泣きたくなって、明日はもう少し我慢しようと思うけど結局また怒鳴って…
私もここ最近窓を開けているので、近所の目も気になります😅
疲れますよね〜😭😭😭😭- 5月23日

もかさん
イライラ半端ないです。
インスタのボンベイさん
オススメですよ😂
耐える以外だと、
イライラしないように前倒し前倒しで色んなことするしかないですかね。
私が
イライラする原因のほとんどが時間が無い時なので
それでも防ぎようのないことも沢山ありますよね。どこでイヤイヤなるのかわからなくて外出も怖いです
-
だいちゃん
皆さんイライラするもんですよね💦
見てみます✨✨
たしかに時間に追われている時は基本的にイライラしています😭
それが息子は外だとすごくいい子で…
それがまた私のストレスになるんですけどね💦
外ではいい子だね〜お母さんが怒らないんだね〜とか言われて、余計に苦しいです💦- 5月23日

ママリ退会します@にわとり頭🗿
耐えるも間違いですよ!
産後で義実家で世話になりにきてます。
長男がイヤイヤ期ですが
「お母さんが取られて可愛そうだから」
というトンチンカンな理由で、義両親が叱らない育児をした結果!
スーパー暴君長男が出来上がりました(*`皿´*)ノキィィ──!!!!
耐える、我慢する、ぜっっったい間違いです!
怒っていいし怒鳴っていいんです!!
-
だいちゃん
そうなんですね😨💦
私もあまりになんでもさせるのは良くないとも思うし、上の子優先って良く聞くし、もうどうしていいかわからなくなっていました💦
悪いことをしたらしっかり怒ります!!!- 5月23日
だいちゃん
コメントありがとうございます!!
もう毎日毎時間毎分ってくらいイライラしてしまって、なんだか情けなくて💦
みんな風邪をひいているので、支援センターにも行けないし、外遊びも下の子がベビーカーで寝ないので抱っこ紐をしていたら体のあちこちが痛くてまたイライラして😭
皆さんそうなんですよね!
こればっかりは時が経つのを待つしかなさそうですよね…