子育て・グッズ 金沢市役所に保育園の空き状況を教えてもらえますか?直接出向いた方が良いでしょうか? 石川県金沢市の市役所は、保育園の空き状況とか教えてくれますか?電話するより直接出向いた方がいいでしょうか…?(((;´ω`) 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 保育園 石川県 金沢市 ハム太郎(8歳) コメント さっちゃん 直接行きたい園に電話とかした方が早いかもです! 私は電話して来月から途中入園します😊‼️ 5月22日 ハム太郎 回答ありがとうございます☆ そうなんですね☺️行きたい園がたまたま空いていたんですか?それは金沢市ですか? もしよろしければどこの保育園か…もしくはエリアだけでも教えていただけませんか*´ㅅ`)" 5月22日 さっちゃん 4月の申し込みで落ちたので順番予約をしてた感じなのですが、転勤とかで空きが出たので入ることができました! 金沢の臨海地区です(*^^*) どこらへんを希望していますか? 5月23日 ハム太郎 順番予約とか出来るんですね😳 先日見学に行ったところは空きが無く、また園開放とか遊びに来て、空いてますか〜とか聞いてみてくださいって言われました💧 うちは今星稜大学らへんなのですが、引っ越しの予定もあるのでどうしたらいいのやらです😅先にどこへ引っ越すか決めてからの方がいいのかもしれないですね… 5月24日 さっちゃん そうなんですね💦 それねら引越し先を決めてからの方がいいかもしれないですね(>_<) 星稜らへんもいっぱいなのですね💦そこらへんはまだ空いているのかなぁって思っていました! 5月24日 ハム太郎 やはりそうですよね💧 私もこのへんは空いてるだろうとタカをくくっておりました😅笑 もう少し時間をかけて検討してみます!ありがとうございました😊 5月24日 あいこ 今更&横やりすいません。 入園おめでとうございます! 4月で落ちて順番予約はどうやってするのですか? 落ちたと分かったらすぐ園に連絡する感じですか? 来年の4月入園にかけてるんですが、 落ちたらどうしようと悩んで悩んで‥ 金沢市の保活がこんなに大変なんて夢にも思ってませんでした。 6月5日 さっちゃん 落ちたとわかったらすぐ電話しました(>_<) 二次募集の場所も遠くて通えなさそうだったので😭 私もこんなに激戦だとは思ってもいませんでした(>_<) 受かるといいですね(>_<)!! 6月5日 あいこ ありがとうございます! もし落ちてたらすぐ電話します! 二時募集は本当に不便な場所ばかりですよね(´;Д;`) 6月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・石川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハム太郎
回答ありがとうございます☆
そうなんですね☺️行きたい園がたまたま空いていたんですか?それは金沢市ですか?
もしよろしければどこの保育園か…もしくはエリアだけでも教えていただけませんか*´ㅅ`)"
さっちゃん
4月の申し込みで落ちたので順番予約をしてた感じなのですが、転勤とかで空きが出たので入ることができました!
金沢の臨海地区です(*^^*)
どこらへんを希望していますか?
ハム太郎
順番予約とか出来るんですね😳
先日見学に行ったところは空きが無く、また園開放とか遊びに来て、空いてますか〜とか聞いてみてくださいって言われました💧
うちは今星稜大学らへんなのですが、引っ越しの予定もあるのでどうしたらいいのやらです😅先にどこへ引っ越すか決めてからの方がいいのかもしれないですね…
さっちゃん
そうなんですね💦
それねら引越し先を決めてからの方がいいかもしれないですね(>_<)
星稜らへんもいっぱいなのですね💦そこらへんはまだ空いているのかなぁって思っていました!
ハム太郎
やはりそうですよね💧
私もこのへんは空いてるだろうとタカをくくっておりました😅笑
もう少し時間をかけて検討してみます!ありがとうございました😊
あいこ
今更&横やりすいません。
入園おめでとうございます!
4月で落ちて順番予約はどうやってするのですか?
落ちたと分かったらすぐ園に連絡する感じですか?
来年の4月入園にかけてるんですが、
落ちたらどうしようと悩んで悩んで‥
金沢市の保活がこんなに大変なんて夢にも思ってませんでした。
さっちゃん
落ちたとわかったらすぐ電話しました(>_<)
二次募集の場所も遠くて通えなさそうだったので😭
私もこんなに激戦だとは思ってもいませんでした(>_<)
受かるといいですね(>_<)!!
あいこ
ありがとうございます!
もし落ちてたらすぐ電話します!
二時募集は本当に不便な場所ばかりですよね(´;Д;`)