コメント
ぱき
私は冷めてからラップしてます!
ママリ
私もある程度冷めてからラップ→冷蔵庫です😊
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さんまのひらき🐟
ありがとうございます!
いつもどれくらい冷ましたら良いかわからずだったので助かりました!- 5月22日
ぴな
粗熱がとれてからラップしてます!
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さんまのひらき🐟
ありがとうございます!
粗熱とってラップします!- 5月22日
退会ユーザー
お米の冷凍保存以外は
粗熱がとれてからラップします。
暑いままラップや蓋をしてしまうと、湯気が水滴になってラップや蓋に溜まってしまい、食べ物がベチョベチョになってしまうからです。
お米は暑いまま詰めて冷凍した方が解凍した時美味しいです。暑いまま冷凍庫を入れると電気代かかりますけどね😅
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さんまのひらき🐟
ありがとうございます!
たしかに卵焼きなど汗かいてます(笑)
お米は熱いままなんですね!
でも電気代かかるのは嫌ですね~- 5月22日
さんまのひらき🐟
ありがとうございます!
これからはしっかり冷めてからします!