※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんまのひらき🐟
家事・料理

夕飯や翌日の夫のお弁当など、子どもの機嫌がいい時を見計らって作り置…

夕飯や翌日の夫のお弁当など、子どもの機嫌がいい時を見計らって作り置きしてます。
無知でお恥ずかしいのですが、おかずなど作ったらすぐラップですか?それとも冷めてからラップですか?

コメント

ぱき

私は冷めてからラップしてます!

  • さんまのひらき🐟

    さんまのひらき🐟


    ありがとうございます!
    これからはしっかり冷めてからします!

    • 5月22日
ママリ

私もある程度冷めてからラップ→冷蔵庫です😊

  • さんまのひらき🐟

    さんまのひらき🐟


    ありがとうございます!
    いつもどれくらい冷ましたら良いかわからずだったので助かりました!

    • 5月22日
ぴな

粗熱がとれてからラップしてます!

  • さんまのひらき🐟

    さんまのひらき🐟


    ありがとうございます!
    粗熱とってラップします!

    • 5月22日
deleted user

お米の冷凍保存以外は
粗熱がとれてからラップします。

暑いままラップや蓋をしてしまうと、湯気が水滴になってラップや蓋に溜まってしまい、食べ物がベチョベチョになってしまうからです。

お米は暑いまま詰めて冷凍した方が解凍した時美味しいです。暑いまま冷凍庫を入れると電気代かかりますけどね😅

  • さんまのひらき🐟

    さんまのひらき🐟


    ありがとうございます!
    たしかに卵焼きなど汗かいてます(笑)
    お米は熱いままなんですね!
    でも電気代かかるのは嫌ですね~

    • 5月22日