※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
妊活

友人が2人目の出産や妊娠を知り、不妊治療中の自分が羨ましいと感じています。

2人目妊活中ですが、現在まで人工授精かすりもせず…。そんな中友達の2人目出産。そして2人目妊娠してる子もいることが判明。おめでたいことだけど、本当羨ましい。
不妊治療に無縁な人が本当羨ましい…。

コメント

えいい

同じ気持ちです。
私も2人目不妊治療中です。
1人目は顕微授精、200万かかりました。
2人目は既に2回も陰性…
周りで2人目や3人目の妊娠を目の当たりにし、近所のおばさんには早く2人目作りな!って言われる…

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

もはや芸能人が妊娠したっていうニュース見るだけでモヤモヤします…苦笑
    作れるなら作りたいって誰よりも思ってますよね!子供欲しいけど不妊治療はお金がかかって限界はあるし…何もかも嫌になりますよね…。

• 5月22日
ka-na

激しく同感です。
2人目なかなかできずに悩みましたので気持ちはよくわかります。
知り合いに、何の問題もなく「4人目できちゃった〜(笑)もう両親から呆れられたわw」とか言ってる人いましたが、頭噴火しそうになりました。
その人は悪くないのになんだか無性に腹が立って、泣きそうになりました。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

私の知り合いには百発百中の子がいて3人一気に産んでました。本人は気をつけなくちゃいけないし…みたいに嘆いていましたが、こっちからしたら腹が立ってしまいました。
    この気持ちは不妊治療してなかなか出来ない人しか分からないですよね…。

• 5月22日
  • ka-na

ka-na

何もかもに腹が立って、当たり散らしてました(T . T)
    妊婦さんに出会うから買い物行くのも嫌で仕方なかったです。
    ほんと、治療に通って、なかなか出来ない人にしかわかりませんよ。

• 5月22日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

分かります!
    子供1人いるのに妊婦さんすべてが羨ましく見えます…。
    本当ですよね…。でも辛い治療乗り越えたka-naさんみたいに私も乗り越えられるよう頑張ります!!!

• 5月22日
macaron

不妊治療して1人目を授かりました。
何の苦労もなくポンポン出来る人、本当に羨ましいですよね😭
でも、そういう人は私が苦労してない分野で絶対苦労している!又は今後絶対何かで苦労するはず!苦労しろ!と自分に言い聞かせてます。。性格悪くてすみません(笑)