※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

スタイの代わりに厚めのハンドタオルを使っているが、洗濯バサミが痛い。他の方法はあるか?

タオルをスタイのように使いたいのですが...
お知恵を貸してください😖✨

息子達のよだれが多く、スタイは少なくとも1日に5枚くらい使います。
マムトゥーマムのスタイにしてみようか等いろいろ考えたのですが、夏は暑そうだし、高いしで...

結論、家では厚めのハンドタオルを巻けばいいか!となりました😅
今こんな感じなのですが、洗濯バサミだとたまたま横になった際に痛いと思うのですが、何か良い方法はないでしょうか?😖
安全ピンも考えたのですか、取れたら怖いなと思いまして💦

お知恵を貸してください!

コメント

mママ

長く半分にして襟のところにいれるのはだめですか?

• はなはな

はなはな

回答いただきありがとうございます!
    やってみたのですが、ズレたり取ったりしてしまいました😭

• 5月23日
いちご

スタイクリップどうですか?

うちもヨダレが多く、安いスタイを大量買いしましたが、最初からスタイクリップ使ってタオルにすれば良かったと思いました。

• はなはな

はなはな

スタイクリップという物があるのですね!探してみます✨
    ありがとうございます!

• 5月23日
あ

輪ゴムか、誤飲が心配だったらシュシュで後ろを結んでみてはどうでしょうか?(^^)

• はなはな

はなはな

シュシュかわいいですね!
    早速今日からやってみます❤︎
    ありがとうございます!

• 5月23日