娘が手づかみ食べをしないので困っています。アドバイスをお願いします。
前にも質問したことがあるのですが、なかなかうまくいかないのでもう一度質問させてください💦
一歳になった娘ですが、なかなか手づかみ食べが定着しません💦たまーーにするのですが、ごく稀です。ほとんどの場合、つかんで遊ぶだけか、私か旦那の口元に持ってきて食べさせてくれます😂そして成功するとめっちゃ喜びます😅私がI型糖尿病なのですが、持ち歩いているブドウ糖も、カバンから見つけると小包装の袋ごと私の口元に持ってきます💦かーちゃん、これいるでしょ?みたいな感じですかね😅
こうやるとうまくいくよ〜という方法やアドバイスがありましたら、お願いします💦
- にくさかな(6歳)
コメント
km
フォークの練習とかしてますか?
息子はあまり手づかみしなかったのでフォークにさして食べる練習してました🤔自分ではさせないですがさしてあげれば自分でパクっと食べます。
やっていたらごめんなさい😖
さゆりん
うちも1歳の息子がまさにそんな感じです😂
自分で食べれば良いのに、アーンしてくれたり、私にハイってくれたりします😅
私は、手づかみでポイポイされた時などなるべくリアクションせずに静観してます。
リアクションすると、面白がって調子に乗るようなので💦
手づかみがうまくいかない時はフォークに刺して渡すと、そのままパクっと食べてくれます☺️
もちろん、それもうまくいかない時もありますが💦
-
にくさかな
同じ方がいらっしゃって、なんだか安心です💦ほんと、持ったのなら自分で食べてって思いながら見てます(笑)
フォークやってみます✨😭ありがとうございます✨(*´꒳`*)- 5月22日
にくさかな
なるほど!フォークはしていませんでした💡✨やってみます!ありがとうございます😭