※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

夕方に1人でお風呂に入れている5ヶ月の赤ちゃん。寝る前に入れるべきか悩んでいます。突然時間を変えるのは良くないでしょうか?意見を聞きたいです。

平日は旦那さんの帰りが遅いので
産まれた時から私が夕方(4時〜5時頃)に
1人でお風呂に入れています。
冬は寒いので出来るだけ早くと思っていたのですが
ここ最近日も伸びて暖かくなってきたため
寝る前(19時頃)お風呂に入れようかと思ってます…
生後5ヶ月頃で体内リズムができている中
突然入浴の時間を変えるのは
やめておいたほうが良いでしょうか…?
みなさんの意見がききたいです!

コメント

うちは、最初は14時とかに入れてたのをお姉ちゃんのお風呂の都合に下の子を合わせるために18時くらいに変更しましたよ!!!
もう少し大きくなってきたら、それが大体普通になってくると思うので変えていってもいいと思いますよ^_^

• ぴ

回答ありがとうございます😊
    そおなんですね!
    5ヶ月間たまーに時間遅くなる日もありましたがほぼ夕方に入れてるので
    なんだか躊躇してしまって😂

• 5月22日

退会ユーザー

夏になったりすると汗かくので16時に入れたりしてますよ!!
    寝る時間が遅くならなければいろいろ日によって変わることもあるし、大丈夫ですよ^_^

• 5月22日
めーい

寝る時間は変わらないんですよね?(^^)
大丈夫だと思います!
うちも上の子に合わせて、お風呂とご飯が逆になることもありますが寝かせる時間は変わらないようにしてるので問題ないですよ。