※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

最近、娘の離乳食ができない日が続いており、ほとんど母乳だけになっています。心配ですが大丈夫でしょうか。

ここのところ私の体調が悪く、離乳食をできない日が続いています。
生後7ヶ月の娘の離乳食を休みがちです。娘の機嫌が悪いこともあったりして最近ほとんど母乳だけです。
大丈夫でしょうか

コメント

ポコ( ˙³˙)

体調大丈夫ですか?
7ヶ月ならベビーフードで食べられるものあると思うので使ってみてはどうですか?

• ちゃー

ちゃー

ほとんど寝たきりで…ベビーフードはあるんですが、あげる余裕がない感じです…がんばってみます…

• 5月22日
  • ポコ( ˙³˙)

ポコ( ˙³˙)

それほど具合が悪い日が続いているのでしたら、お子さんの食事よりちゃーさんが心配です。ご家族に頼れないのでしたら、何らかのサービスを受けることを検討された方がいいと思います。

• 5月22日
  • ちゃー

ちゃー

体調悪すぎてサービスに頼るということすら抜けてました。
    何かサポートがあるといいんですが……

• 5月23日
  • ポコ( ˙³˙)

ポコ( ˙³˙)

日本助産師会のサイトに各県の相談窓口載ってましたよ😊
    http://www.midwife.or.jp/general/supportcenter.html

• 5月23日
3姉弟ママ(^^)

そういう時は、ベビーフードを使っても良いと思いますよ‼︎
私も調子悪い時なども使ってます😊

• ちゃー

ちゃー

離乳食をあげるのもつらくて💦
    でも、がんばってみようと思います。

• 5月22日
  • 3姉弟ママ(^^)

3姉弟ママ(^^)

あげるのもえらいんですね😢大丈夫ですか⁇うちもない日もあったし、一日一回の時も。ママが良くなる事を第一に無理しないで下さいね‼︎

• 5月22日
  • ちゃー

ちゃー

多分、うつなんだと思います。
    自分を優先させようと思います。

• 5月23日