※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん教えてください。娘の夜泣き?寝言泣きについてです。娘が睡…

先輩ママさん教えてください。娘の夜泣き?寝言泣きについてです。

娘が睡眠障害のような気がして悩んでいます。

20時には毎日寝ています。
そこから1時、2時、3時と1時間ごとに寝言泣きがあり、すぐ寝付く日もあれば〜20分ぐらいしたら自力で眠りにつきます。
4時ぐらいに夜泣きになり、泣き続けるので抱っこしますが置こうとすると起きるので朝6時まで抱っこしてます。

これが生後7ヶ月から始まりました。
生後10ヶ月の現在も続いてます。ほぼ毎日上記のような状態です。

生後1ヶ月からは夜間ミルクを欲しがることもなく、生後6ヶ月までは夜通し寝ていました。

◾️20時の就寝時はベッドに転がして30分以内に自分で寝ます。
◾️今夜間はミルクあげていません。むしろミルクを持っていくと嫌がられました😭
◾️月に2回ほどは夜通し夜泣きなしで寝ます

小児科で相談すると、親が大変なら漢方を処方してもいいと言われました。
睡眠障害とは断定はされませんでした。

この月齢でこれだけ夜泣き、寝言泣きがあるのはやはり睡眠障害疑った方がいいでしょうか?
第一子なのでよくわからず…この月齢ならあるあるなのでしょうか?それにしても泣きすぎな気もします…。

みなさんなら漢方飲ませますか?
私は大丈夫なのですが娘の発達を考えて飲ませた方がいいのか悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

長女は7カ月から3歳までかなりの夜泣きでした💦💦
1時間置き〜2時間置きの夜泣きで毎日生きた心地がしませんでした🥲

夜泣きする子はするので
睡眠障害なのか?は分かりませんがだいたいひどい子でも2歳や3歳で落ち着いているイメージです。
いまは11時間ぶっ通しで寝てくれるよく寝る子になりました!

でもその頃が1番辛くてしんどかったので、漢方もいいかと思います。
うちのこは鉄分不足で鉄分をたくさん摂ることで落ち着きました。

その頃聞いていたのは
腹巻きとかで内臓を温める、鉄分をとると聞きましたのでやってみました。
鉄分は今でもサジーを飲ませています。

うちも、小児科に相談したくらいひどかったのでお気持ちわかります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリ見てると夜泣きあっても夜中1〜2回程って子が多いので
    うちが特別多いのかと思っていました😭

今鉄分意識してるつもりですが、もっと鉄分摂取できるようにがんばります
    本当にコメントありがとうございます
    とても参考になります😭

• 6時間前