他の子の泣き声は微笑ましいが、自分の子の泣き声にイライラする理由は何でしょうか?皆さんも同じ経験ありますか?
他のお家の子が泣く声は微笑ましく聞けるのに、自分の子が泣く声はイライラしてしまうのは何故なのでしょうか‥。
皆さんもそんな経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰
n.
同じくです〜🙋♀️
とっても分かります!!
退会ユーザー
おなじです😭😭😭😭
わかりますよ💧
ルイ
同感でしかないです😂
あー
今は娘も大きくなり言葉が話せるので減りましたが、1歳未満で母乳飲んでいる時はしょっちゅうイライラしてしまうことありましたよ😖
毎日寝不足な上、理由分からず大泣きする娘と二人きりでいると耳を塞ぎたくなる時もありました😂😂
私の場合、自分の心に余裕が無くなってくるとイライラしてしまうことが多かったです💦
何しても泣き止まずイライラしてしまう時は、そっと一人でトイレや玄関に行って気持ちを落ち着かせてから娘と接するようにしていました!
うーさん
私もそうです💡
我が子の泣き声は、自分宛のサイレン📢💥
鳴り出せば否応なしに出動...!😱
よその子のサイレン鳴ったって、何の仕事も責任も発生しませんもん~
ぼのさん
本当かどうかはわかりませんが、自分の子の泣き声は早く対処してもらえるように不快音になってるらしいですよ✨ 聞き流されないようになってるんですかねー☺️✨
コメント