私たち夫婦、共通点はないのですが、皆さんは夫婦の会話はどのような話をされてますか?
私たち夫婦、共通点はないのですが、皆さんは夫婦の会話はどのような話をされてますか?
- ぜんぶ初めて🔰(8歳)
コメント

はな
お互い今日あった出来事や子供の出来たことなど話してます🙋♀️

R.mama ⑅⃛
子供のことか、旦那の仕事の話聞いたり、お互い好きな動画みて これ見て! とかです(笑)
-
ぜんぶ初めて🔰
旦那さんの仕事のこと話してくれますか?仕事のことで病んでて。
ドラマを共通の話題にしてもいいですよね。- 5月22日
-
R.mama ⑅⃛
話してくれます!
今日○○さんが~とか、今日の現場は~とかですかね😂
話わからなくても うんうん って聞いてます!- 5月22日

まるちゃん
夫は仕事での出来事
私は娘の様子
が一番多いです☺️
でも会話がなくてもなんとなく、一緒にいます。それだけでもいいなぁ☕️なんて思ってます。
-
ぜんぶ初めて🔰
旦那さん、家族の前ではニコニコしててくれますか?
- 5月22日
-
まるちゃん
娘のことが大好きで、シワが増えたんじゃないかと思うほど、目じりが下がってます☺️私のことはほっとかれてます笑
- 5月22日

ママリ🔰
お互いスポーツが好きなのでスポーツニュースとか野球とかみながらあーだこーだ論評してるのと(笑)、子供のこと、次の連休何かするー?とか話してます😂
-
ぜんぶ初めて🔰
やはり子どものことは多いですよね。育児にかかわってくれますか?
- 5月22日
-
ママリ🔰
関わってくれますよ!!共働きなのでちゃんと協力してくれないとやってけません(>_<)
- 5月22日
-
ぜんぶ初めて🔰
羨ましいです。
うちも毎日ではないですが、私も3日間働いているのでして欲しいのですが、なかなかやってくれません。- 5月24日

アンパンマン(20)
旦那▶️仕事⚪︎趣味の車⚪︎身内の話とかです!
私▶️子供⚪︎身内の話くらいで後は適当です😂‼️
-
ぜんぶ初めて🔰
旦那さん仕事のことは辛い時もありますか?
- 5月22日
-
アンパンマン(20)
うちの旦那はトラックの運ちゃんなので人間関係でもめたって言う事はないですが仕事のミスしたりして軽く怒られた~😞って萎えて帰って来る時はありますよ!!
- 5月22日

はじめてのママリ🔰
子供の話したりテレビ見ながらそれを話題にしたりですね。あとは……なんだろ?でもそれ以外も話すしなんやかんや毎日色んなことを話してます(笑)
-
ぜんぶ初めて🔰
主人が暗い顔してて、疲れが出やすいんですけど。なので、私まで嫌な気分になってしまって、あまり会話してなくて。
- 5月22日

退会ユーザー
主人は仕事の話し、私は今日1日の話しを話してます◡̈⃝︎⋆︎*
あとはお互いやってるゲームの話しなど私がお喋りなので常に話してる感じです😂
-
ぜんぶ初めて🔰
旦那さん仕事で辛いことありますか?
- 5月22日
-
退会ユーザー
ありますよ~😭
お客さんのお宅に行ってお仕事をやるので変なお客さんとかだとストレスがすごく愚痴がすごいです😂💦- 5月22日

なあ
テレビのはなしや
子供の話、
仕事の愚痴やこんな客きてさー
みたいな話しと
夫婦で同じアイドルが好きなので
次のライブについて計画したり
ですかね😁
-
ぜんぶ初めて🔰
同じ趣味があるといいですね。。
何か共通の話題探してみます。- 5月22日

メメ
子供の話、夫の仕事の話、後はくっだらない下品な会話とかです笑
-
ぜんぶ初めて🔰
何気ない話ですね。
自然にうちもできればと思うのですが。- 5月22日
-
メメ
仕事の愚痴とかもあるのですが、帰宅後にバーっと話した後は「家庭に持ち込まない!」と本人が切り替えて後はもうくだらない話ばかりです
お風呂場とか、自然と会話しやすいなと思います☺️- 5月22日
-
ぜんぶ初めて🔰
切り替え大切ですよね😌主人、出来なくて。。くそ真面目すぎて。
- 5月22日

緑茶🍵GreenSmoothy
子供の事(ただひたすら、あれが可愛いこれが可愛いとだけ言い合うだけの時も)、仕事の事、おばちゃんにモテた話、見つけた美味しそうなおつまみ、一緒に観てるテレビ番組(主に夫の趣味のアニメ)、友達の話、義母の悪口(笑)
そんなもんです。
-
ぜんぶ初めて🔰
いろんなお話ができて羨ましいです。
旦那さんはニコニコして帰ってきますか?- 5月22日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
ニコニコしてます。
基本的には仕事熱心で真面目な人なんですが、トラブルや揉め事があっても、まぁ後は上がなんとかするっしょ!という感じです😅- 5月22日
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
子どもが寝てから話しますか?
起きてる間でも話しますか?
はな
両方ですよー🙆
あまりその辺は気にした事ないですが、基本一緒にお風呂入るのでそこで話したりご飯の時に話したりしてます!