※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなっべ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で自転車に乗ると足に湿疹のような跡ができて心配。抱っこ紐の使い方が間違っているのか不安。徒歩でも赤くなることあり。

連続質問ですみません。
エルゴの抱っこ紐で前抱っこで、自転車に乗ったら足にしたら、湿疹みたいな?擦れた跡がつきました…
足に当たる部分にタオルを敷いたのですが、変わらない気がします。ワセリン塗って対応したり、自転車に乗らずベビーカーに今はしてます。
抱っこ紐の使い方間違えてますか?
自転車に乗らないで、徒歩抱っこ紐の時もうすーく赤くついた事もありました。
心配です

コメント

ぴーちゃん

自転車で前抱っこ紐は違法です。危険ですよ!
足は完全に擦れてますね…😓
数日したら治ると思いますが、使い方違うのかな??うちはこのような跡ついたことないです💦

• かなっべ

かなっべ

しかも左だけつきます!
    しばらく自転車はやめときます(~_~;)ありがとうございます。

• 3月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

しばらくというか、自転車で前抱っこ紐はダメですよ!違反ですし、死亡事故につながります。

• 3月10日
💛MTK💛

まず自転車に乗りながら抱っこ紐なんてありえないです。
擦れるに決まってます💦

• かなっべ

かなっべ

おんぶにしてもすれますかね?

• 3月11日

徒歩抱っこのときでもつくなら抱っこ紐の調節がちゃんと出来てないか、使い方が悪いかですよね(>_<)。。

• かなっべ

かなっべ

ネットで調べたらお尻を中央に落とすように置くと擦れないとか書いてありました。参考にしたいと思います
    ありがとうございます

• 3月11日
*K♡MAMA*

お子さんは今何ヶ月ですか??
抱っこ紐で自転車に未だ乗ってますが擦れた事はないですが写真のは擦れっぽいですね。。
心配なら明日皮膚科で診てもらうといいですよ♪♪菌が入ったら大変なので…。
移動手段がないと荷物重たいですよね。。無理をなさらず。。

• かなっべ

かなっべ

うちは今月で10ヶ月になります。 4月から保育園で、子供用の前かごに載せるのはまだ早いですかね?
    今日の朝は赤みが引いててすこしよくなりました。ありがとうございます

• 3月11日
とっとちゃん

エルゴの抱っこ紐でそうなってる方を見たことあります!
アイエンジェルのヒップシートというお座り型の抱っこ紐にしたらどうでしょうか。可哀想ですね(T ^ T)早くよくなります様に!!