妊娠38週2日で子宮口の開き具合について内診はありません。下がってきているけど内診はないようです。子宮口の情報があっても内診はないことがあります。最後の内診は臨月入る前だったと思います。
妊娠38週2日です。
よく子宮口何センチ開いてるというのをママリで見ますが、それは内診してわかることですよね?
おとといが検診だったのですが、下がってきてるとは言われましたが内診はありませんでした。
通っている病院の週数ごとの検診内容が載っている冊子を見ても今後内診はないようです。
下がってきてはいるけどまだそうだから内診しないのでしょうかね?
子宮口何センチと言われたことがある方は、なにも言わなくても内診がありましたか?
最後に内診したのは臨月入る前あたりだったと思います。
- 食ぱん(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
そういうことだと思います!私は入院中の33wで定期的な張りと痛みが来てバタバタしましたが、子宮頸管まだ18mmあるから内診しなくていいでしょうと言われ、実際収まりました。
でも34wで本陣痛来てそのときはエコーで測れないほど赤ちゃん下がっていてすぐ内診、指二本開いてると言われました。
ままそん
うちは後期になると毎回経膣エコーと子宮口の開きは絶対に診られます!!
毎回内診がない所もあるんですね🤔💦
後期こそ確認色々として欲しいですよね(;´Д`)💦
-
食ぱん
そうなんです、もういつ生まれてもいい時期だからこそ内診で色々見てもらいたいんですけどね…。
毎回あると情報が得られていいですね!- 5月22日
ぱん
わたしの病院も臨月に入っても内診なかったです!
内診でも刺激になって陣痛に進んじゃうみたいなんであくまで自然分娩!を推奨してたのでなかったみたいです!
でもわたしは早く産みたかったので内診して下さい!とお願いしてやってもらいました笑
-
食ぱん
なるほど、自然分娩を推奨しているからっていうこともあるのですね。同じく私も早く産みたいので全然やってもらっても構わないです!笑
- 5月22日
-
ぱん
それでもわたしは出てこなくて結局入院からの促進剤になりました😂
- 5月22日
食ぱん
34週で本陣痛、早かったのですね。
本当に下がるときはエコーで測れないほどなのですね。参考になりました!ありがとうございます!